История изменений
Исправление Loki13, (текущая версия) :
когда я дома смартфон у меня 80% времени находится в руке
Вроде да, но не всегда это удобно. Тот же телевизор на кухне, хочется просто сказать «Выключи телевизор», а не лезть в карман за смартфоном или идти на другой конец кухни за пультом. Про запуск мультиков для детей и не говорю, сейчас всегда приходится пульт искать(голосовое управление да, но только при нажатой кнопке на пульте), чтобы «дугой мутик» включить.
Отдельный кейс: ты находишься вне дома и включаешь рабочий комп удаленно.
Вот это я так и не осилил. То роутер не поддерживает broadcast сообщения, то материнская плата wakeUp не обрабатывает. В последние годы, с новым железом уже правда не пробовал, но раньше не получалось.
Ещё бы машину не помешало с голоса заводить. Сейчас нужно лезть в приложение сигналки и там нажимать кнопку. Но это наверное я виноват и моя лень, думаю можно распарсить что шлет приложение и заставить умный дом посылать тоже самое.
Понятно, что можно и без этого жить, но мы же про удобства говорим.
Исходная версия Loki13, :
когда я дома смартфон у меня 80% времени находится в руке
Вроде да, но не всегда это удобно. Тот же телевизор на кухне, хочется просто сказать «Выключи телевизор», а не лезть в карман за смартфоном или идти на другой конец кухни за пультом. Про запуск мультиков для детей и не говорю, сейчас всегда приходится пульт искать(голосовое управление да, но только при нажатой кнопке на пульте), чтобы «дугой мутик» включить.
Отдельный кейс: ты находишься вне дома и включаешь рабочий комп удаленно.
Вот это я так и не осилил. То роутер не поддерживает broadcast сообщения, то материнская плата wakeUp не обрабатывает. В последние годы, с новым железом уже правда не пробовал, но раньше не получалось.
Понятно, что можно и без этого жить, но мы же про удобства говорим.