LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление amd_amd, (текущая версия) :

о той самой установке Kali Linux с нуля

потыкал и был приятно удивлен - наконец таки они это сделали… во первых - запилено из testing, а значит ролинг… во вторых - все по уму, не стали ничего мудрить, а просто скопипастили debian, нетинсталятор один в один debian - овский, только вместо debian понятное дело везде kali, с именами пакетов даже париться не стали, лишь в названиях ядер подправили, там где было 0-5 теперь 0-kali5, ну репа конечно своя kali - йная полная копия debian - овской, так как это копия debian - овского нетинсталятора значит лезет на cd балванку и такое можно устанавливать на антикварный хлам который флешки не принимает, установил для пробы базовую часть системы в виртуалку, жир - запиленый по хакерски .zsh, предустановленое sudo, накатил jwm, xorg, mc, qutebrowser, mpv, sopwith все нужные зависимости сами подтянулись… а чего еще нужно? окна, в интернеты лазит, видео смотрит, музыку поет, в игры играет, калькулятор есть, если что - под боком репа полная копия debian - овской… лично я считаю для desktop готов, не знаю еще как это дружит с nvidia если проприетарщину установить - надо на живом железе пробовать, но я думаю работать будет это же копия железобетонного debian который даже в testing стабилен.

Исправление amd_amd, :

потыкал и был приятно удивлен - наконец таки они это сделали… во первых - запилено из testing, а значит ролинг… во вторых - все по уму, не стали ничего мудрить, а просто скопипастили debian, нетинсталятор один в один debian - овский, только вместо debian понятное дело везде kali, с именами пакетов даже париться не стали, лишь в названиях ядер подправили, там где было 0-5 теперь 0-kali5, ну репа конечно своя kali - йная полная копия debian - овской, так как это копия debian - овского нетинсталятора значит лезет на cd балванку и такое можно устанавливать на антикварный хлам который флешки не принимает, установил для пробы базовую часть системы в виртуалку, жир - запиленый по хакерски .zsh, предустановленое sudo, накатил jwm, xorg, mc, qutebrowser, mpv, sopwith все нужные зависимости сами подтянулись… а чего еще нужно? окна, в интернеты лазит, видео смотрит, музыку поет, в игры играет, калькулятор есть, если что - под боком репа полная копия debian - овской… лично я считаю для desktop - а готов, не знаю еще как это дружит с nvidia если проприетарщину установить - надо на живом железе пробовать, но я думаю работать будет это же копия железобетонного debian который даже в testing стабилен.

Исходная версия amd_amd, :

потыкал и был приятно удивлен - наконец таки они это сделали… во первых - запилено из testing, а значит ролинг… во вторых - все по уму, не стали ничего мудрить, а просто скопипастили debian, нетинсталятор один в один debian - овский, только вместо debian понятное дело везде kali, с именами пакетов даже париться не стали, лишь в названиях ядер подправили, там где было 0-5 теперь 0-kali5, ну репа конечно своя kali - йная полная копия debian - овской, так как это копия debian - овского нетинсталятора значит лезет на cd балванку и такое можно устанавливать на антикварный хлам который флешки не принимает, установил для пробы базовую часть системы в виртуалку, жир - запиленый по хакерски .zsh, предустановленое sudo, накатил jwm, xorg, mc, qutebrowser, mpv, sopwith все нужные зависимости сами подтянулись… а чего еще нужно? окна, в интернеты лазит, видео смотрит, музыку играет, калькулятор есть, если что - под боком репа полная копия debian - овской… лично я считаю для desktop - а готов, не знаю еще как это дружит с nvidia если проприетарщину установить - надо на живом железе пробовать, но я думаю работать будет это же копия железобетонного debian который даже в testing стабилен.