LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Там, где в дело вступает патриотизм - там логике не место. Человек по жизни может быть вполне разумен и логичен, но в этом месте он руководствуется лишь эмоциями и убеждениями. Так везде.

Важная тема. Я однажды задумался почему люди не руководствуются логикой когда дело касается интересов государства/общины/группы в которую они входят, пришел к выводу что это эволюционное приобретение стайных животных. Как индивидуумы мы все руководствуемся собственными интересами, делаем все для своего выживания, но если социальная особь ассоциируют себя с какой-то группой, то она должно охотно жертвовать собственными интересами и даже жизнью, бессознательно починись вожаку или мнению других членов группы. И потому даже умные люди в патриотическом угаре несут бессвязную нелогичную чушь. И когда ты в диалоге апеллирующий к логике ты не найдешь отклика, потому что логический аппарат тут не работает (специально заблокирован эволюцией).

Но это я так, болтаю, я не биолог-эволюционист. Просто моя картина мира :)

Исправление Aber, :

Там, где в дело вступает патриотизм - там логике не место. Человек по жизни может быть вполне разумен и логичен, но в этом месте он руководствуется лишь эмоциями и убеждениями. Так везде.

Важная тема. Я однажды задумался почему люди не руководствуются логикой когда дело касается интересов государства/общины/группы в которую они входят, пришел к выводу что это эволюционное приобретение стайных животных. Как индивидуумы мы все руководствуемся собственными интересами, делаем все для своего выживания, но если социальная особь ассоциируют себя с какой-то группой, то она должно охотно жертвовать собственными интересами и даже жизнью, бессознательно починись вожаку или мнению других членов группы. И потому даже умные люди в патриотическом угаре несут бессвязную нелогичную чушь. И когда-ты в диалоге апеллирующий к логике ты не найдешь отклика, потому что логический аппарат тут не работает (специально заблокирован эволюцией).

Исходная версия Aber, :

Важная тема. Я однажды задумался почему люди не руководствуются логикой когда дело касается интересов государства/общины/группы в которую они входят, пришел к выводу что это эволюционное приобретение стайных животных. Как индивидуумы мы все руководствуемся собственными интересами, делаем все для своего выживания, но если социальная особь ассоциируют себя с какой-то группой, то она должно охотно жертвовать собственными интересами и даже жизнью, бессознательно починись вожаку или мнению других членов группы. И потому даже умные люди в патриотическом угаре несут бессвязную нелогичную чушь. И когда-ты в диалоге апеллирующий к логике ты находишь отклика, потому что логический аппарат тут не работает (специально заблокирован эволюцией).