LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bugfixer, (текущая версия) :

«криворукие дебилы»

Ну, почему же сразу «дебилы»? Начнём с того что задачка то совсем нетривиальная. И, на самом деле, я очень благодарен ребятам из AMD - безотносительно того что я думаю об их процессорах, они создают (ну или как минимум пытаются создать) конкуренцию Intel держа их «в тонусе» и не давая совсем уж зажраться. Причём делают это из заранее проигрышной позиции «вечно догоняющих» - как не крути, а все ключевые решения касающиеся instruction set так или иначе проходят не без участия Intel (все мы помним чем закончилась история с 3DNow). Да и реалии индустрии таковы что от задумки до финального продукта проходит в лучшем случае лет 5. Microcode проблему частично решает, но по большому счету - это «костыль», и иногда случается то что случается…

Я же пытаюсь донести мысль, что «(AMD != Intel) -> проблема» — изначально ложный посыл.

Само по себе это, конечно, не проблема. Это становится проблемой если Вам нужна predictability, и у Вас неожиданно performance разнится на порядки.

Если у Вас всё гвоздями прибито к Intel

Вы всё время пытаетесь перевести дискуссию в плоскость работы / бизнеса, я же сознательно стараюсь от этого уйти.

то покупать AMD

Дык - мы и не покупаем. Точнее - купили пару машинок, потестировали, и от этой идеи отказались.

и ныть, что оно не Intel, как минимум странно.

Я даже в домашних условиях столько «пыли наглотался» с AMD (особенно с тем их TLB flush bug) что больше не хочу - старенький я уже для этого. Это по молодости меня «на приключения» тянуло…

Исходная версия bugfixer, :

«криворукие дебилы»

Ну, почему же сразу «дебилы»? Начнём с того что задачка то совсем нетривиальная. И, на самом деле, я очень благодарен ребятам из AMD - безотносительно того что я думаю об их процессорах, они создают (ну или как минимум пытаются создать) конкуренцию Intel держа их «в тонусе» и не давая совсем уж зажраться. Причём делают это из заранее проигрышной позиции «вечно догоняющих» - как не крути, а все ключевые решения касающиеся instruction set так или иначе проходят не без участия Intel (все мы помним чем закончилась история с 3DNow). Да и реалии индустрии таковы что от задумки до финального продукта проходит в лучшем случае лет 5. Microcode проблему частично решает, но по большому счету это «костыль», и иногда случается то что случается…

Я же пытаюсь донести мысль, что «(AMD != Intel) -> проблема» — изначально ложный посыл.

Само по себе это, конечно, не проблема. Это становится проблемой если Вам нужна predictability, и у Вас неожиданно performance разнится на порядки.

Если у Вас всё гвоздями прибито к Intel

Вы всё время пытаетесь перевести дискуссию в плоскость работы / бизнеса, я же сознательно стараюсь от этого уйти.

то покупать AMD

Дык - мы и не покупаем. Точнее - купили пару машинок, потестировали, и от этой идеи отказались.

и ныть, что оно не Intel, как минимум странно.

Я даже в домашних условиях столько «пыли наглотался» с AMD (особенно с тем их TLB flush bug) что больше не хочу - старенький я уже для этого. Это по молодости меня «на приключения» тянуло…