LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Jameson, (текущая версия) :

Дорогобогато, критиковать тут нечего. Разве что лично я при наличии неиссякаемого фонтана денег смотрел бы в сторону готовых люксовых сборок «в корпусе», от уважаемых контор. Они ещё дороже, но по крайней мере их собирают опытные люди и тестируют уже в сборе. Да, я знаю что они все на самом деле лохи, ты сам всё знаешь, ты не лох, поэтому сам собрал в кучу самые дорогие разноцветные коробочки.

Вообще я уже давно покупаю «инженерные рабочие станции» от HP, разве что без видеокарты, так как Quadro мне не нужны, её докупаю отдельно. Моей первой станцией была xw9400, двухголовая, с Opteron, с тех пор я в них влюбился.

Достоинства — продуманный дизайн сборки и охлаждения, низкий шум, шикарный по качеству корпус без сияния и дискотеки. «Серверные» компоненты, отсюда надёжность и жизненный цикл в пять лет, а не три. Поскольку это «заводская» сборка — «термозоны» во первых есть, а во вторых расписаны правильно, с учётом этого вот конкретного корпуса и его вентиляции, и датчики не врут. С линуксом на них обычно тоже никаких чудес нет.

Недостатки — «достаются» только через дилерские каналы, в магазинах их не купишь, это не для физических лиц и розничных сетей продукт. Дорого. Очень. Ну и нынче в свете сложившейся ситуации я не знаю можно ли такое железо достать вообще, в принципе. Матерь обычно нестандартная, производства Tyan, уважаемый бренд, но спецдизайн для HP, могут возникнуть проблемы с её заменой, Китай выручит. Ну и по мелочи, нестандартные разъёмы, нестандартная разводка у БП, не совпадающий по дыркам с eATX крепёж, так что потом в этот корпус обычную eATX мать без колхоза засунуть сложно. Я обычно через пять лет просто продаю её, в сборе.

Исправление Jameson, :

Дорогобогато, критиковать тут нечего. Разве что лично я при наличии неиссякаемого фонтана денег смотрел бы в сторону готовых люксовых сборок «в корпусе», от уважаемых контор. Они ещё дороже, но по крайней мере их собирают опытные люди и тестируют уже в сборе. Да, я знаю что они все на самом деле лохи, ты сам всё знаешь, ты не лох, поэтому сам собрал в кучу самые дорогие разноцветные коробочки.

Вообще я уже давно покупаю «инженерные рабочие станции» от HP, разве что без видеокарты, так как Quadro мне не нужны, её докупаю отдельно. Моей первой станцией была xw9400, двухголовая, с Opteron, с тех пор я в них влюбился.

Достоинства — продуманный дизайн сборки и охлаждения, низкий шум, шикарный по качеству корпус без сияния и дискотеки. «Серверные» компоненты, отсюда надёжность и жизненный цикл в пять лет, а не три. Поскольку это «заводская» сборка — «термозоны» во первых есть, а во вторых расписаны правильно, с учётом этого вот конкретного корпуса и его вентиляции, и датчики не врут. С линуксом на них обычно тоже никаких чудес нет.

Недостатки — «достаются» только через дилерские каналы, в магазинах их не купишь, это не для физических лиц и розничных сетей продукт. Дорого. Очень. Ну и нынче в свете сложившейся ситуации я не знаю можно ли такое железо достать вообще, в принципе. Матерь обычно нестандартная, производства Tyan, уважаемый бренд, но спецдизайн для HP, могут возникнуть проблемы с её заменой, но Китай выручит. Ну и по мелочи, нестандартные разъёмы, нестандартная разводка у БП, не совпадающий по дыркам с eATX крепёж, так что потом в этот корпус обычную eATX мать без колхоза засунуть сложно. Я обычно через пять лет просто продаю её, в сборе.

Исправление Jameson, :

Недостатки — «достаются» только через дилерские каналы, в магазинах их не купишь, это не для физических лиц и розничных сетей продукт. Дорого. Очень. Ну и нынче в свете сложившейся ситуации я не знаю можно ли такое железо достать вообще, в принципе. Матерь обычно нестандартная, они обычно производства Tyan, уважаемый бренд, но спецдизайн для HP, могут возникнуть проблемы с её заменой, но Китай выручит. Ну и по мелочи, нестандартные разъёмы, нестандартная разводка у БП, не совпадающий по дыркам с eATX крепёж, так что потом в этот корпус обычную eATX мать без колхоза засунуть сложно. Я обычно через пять лет просто продаю её, в сборе.

Исходная версия Jameson, :

Недостатки — «достаются» только через дилерские каналы, в магазинах их не купишь, это не для физических лиц и розничных сетей продукт. Ну и нынче в свете сложившейся ситуации я не знаю можно ли такое железо достать вообще, в принципе. Матерь обычно нестандартная, они обычно производства Tyan, уважаемый бренд, но спецдизайн для HP, могут возникнуть проблемы с её заменой, но Китай выручит. Ну и по мелочи, нестандартные разъёмы, нестандартная разводка у БП, не совпадающий по дыркам с eATX крепёж, так что потом в этот корпус обычную eATX мать без колхоза засунуть сложно. Я обычно через пять лет просто продаю её, в сборе.