История изменений
Исправление red75prim, (текущая версия) :
А если более серьезно, то скорее всего, воссоздать человеческий разум можно, просто по сложности эта система несколько, на скажем так перу тысяч порядков, сложнее чем думают программисты.
Оценки вычислительной мощности, потребной для воспроизведения работы мозга, варьируют в очень широких пределах. Так что использовать их для предсказания времени до получения ИИ человеческого уровня очень ненадёжно.
А ведь отсутствие «магии» в мозгах тоже не доказано пока.
Это всё аргументы к незнанию. Никаких оценок из них получить невозможно.
Вот добавят в следующем году к GPT-4 рабочую и эпизодическую память, пройдёт она тест Тьюринга с блеском (и не на уровне ребёнка с задержками развития), начнёт писать научные работы на тему своего собственного улучшения и заниматься всякими мелочами вроде управления производством роботов для производства роботов, и придётся спорить уже о магии-магии вроде сознания и квалиа.
А может этого не будет (в ближайшие 20 лет). Я честно говорю, что не знаю.
Исправление red75prim, :
А если более серьезно, то скорее всего, воссоздать человеческий разум можно, просто по сложности эта система несколько, на скажем так перу тысяч порядков, сложнее чем думают программисты.
Оценки вычислительной мощности, потребной для воспроизведения работы мозга, варьируют в очень широких пределах. Так что использовать их для предсказания времени до получения ИИ человеческого уровня очень ненадёжно.
Вот добавят в следующем году к GPT-4 рабочую и эпизодическую память, пройдёт она тест Тьюринга с блеском (и не на уровне ребёнка с задержками развития), начнёт писать научные работы на тему своего собственного улучшения и заниматься всякими мелочами вроде управления производством роботов для производства роботов, и придётся спорить уже о магии-магии вроде сознания и квалиа.
А может этого не будет. Я честно говорю, что не знаю.
Исходная версия red75prim, :
Вот добавят в следующем году к GPT-4 рабочую и эпизодическую память, пройдёт она тест Тьюринга с блеском (и не на уровне ребёнка с задержками развития), начнёт писать научные работы на тему своего собственного улучшения и всякими мелочами вроде управления производством роботов для производства роботов, и придётся спорить уже о магии-магии вроде сознания и квалиа.
А может этого не будет. Я честно говорю, что не знаю.