LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ergo, (текущая версия) :

мнимое ощущение. j вниз и k вверх нативнее для пальцев по одной простой причине - мы читаем сверху вниз, поэтому чаще используем j для движения курсора вниз, что для руки естественней делать указательным пальцем.

у меня hjkl не только в виме. там где нет этой раскладки для навигации сделал отдельный слой, куда занес клавиши курсора и пейджинации на те же кнопки, забиндил в капс для свичинга на этот слой (активен только пока нажат капс). очень нахожу удобным для себя. года два уже точно как не трогал конфигурацию клавиатуры (это я на ergodox клаве. moonlander, в частности)

Исправление ergo, :

мнимое ощущение. j вниз и k вверх нативнее для пальцев по одной простой причине - мы читаем сверху вниз, поэтому чаще используем j для движения курсора вниз, что для руки естественней делать указательным пальцем.

у меня hjkl не только в виме. там где нет этой раскладки для навигации сделал отдельный слой, куда занес клавиши курсора и пейджинации на те же кнопки, забиндил в капс для свичинга на этот слой (активен только пока нажат капс). очень нахожу удобным для себя. года два уже точно как не трогал конфигурацию клавиатуры.

Исходная версия ergo, :