История изменений
Исправление peregrine, (текущая версия) :
Я на днях челика читал, у которого замкнутый цикл ядерка-термояд в кармане уже готов с восторгами про ИИ, а по факту в мире энергетика на углеводородах едет (нефть, газ, уголь, дрова 80% от всей энергии к 2050-2070 обещают до 70 снизят, но там либо снизят, либо нет, те кто обещает уже умрут от старости, спроса с них не будет), а на то чтоб от недостроенного ITER-а к реальному замкнутому циклу на практике перейти и получить практически бесконечный источник энергии, люди из данной области скромно прогнозируют ещё 100 лет работы, но там и аппетиты вырастут на какие-то движки космические на антивеществе. Вон когда-то ветрянных мельниц и осликов хватало чтоб муку молоть и грузы поднимать, а теперь не хватит всей этой энергии на один городок в 20к народу с заводиком по производству табуреток. И да, я не вижу смысла даже копейку на человека тратить, если он её не заработает как-то. По крайней мере в рамках любой текущей экономической модели.
Исходная версия peregrine, :
Я на днях челика читал, у которого замкнутый цикл ядерка-термояд в кармане уже готов с восторгами про ИИ, а по факту в мире энергетика на углеводородах едет (нефть, газ, уголь, дрова 80% от всей энергии к 2050 обещают до 70 снизят, но там либо снизят, либо нет, те кто обещает уже умрут от старости, спроса с них не будет), а на то чтоб от недостроенного ITER-а к реальному замкнутому циклу на практике перейти и получить практически бесконечный источник энергии, люди из данной области скромно прогнозируют ещё 100 лет работы, но там и аппетиты вырастут на какие-то движки космические на антивеществе. Вон когда-то ветрянных мельниц и осликов хватало чтоб муку молоть и грузы поднимать, а теперь не хватит всей этой энергии на один городок в 20к народу с заводиком по производству табуреток. И да, я не вижу смысла даже копейку на человека тратить, если он её не заработает как-то. По крайней мере в рамках любой текущей экономической модели.