LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от slackwarrior

А в чем по-вашему состоит подвиг Гагарина? В том, что был выбран начальством из пары десятков кандидатов и согласился, как и положено военному и члену КПСС, полежать в закрытой коробочке пару часов? Неужели от нас еще чего-то скрывают?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Есть такая профессия как лётчик-испытатель, которая предполагает очень большую долю риска независимо от идеалогии государства в котором этот человек работает. И да, их не запихивают в никак непротестированные аппараты -это слишком дорого.

Ещё сравни давай количество погибших космонавтов /астронавтов по странам. После этого можно обсудить проблемы.

grem ★★★★★
()

Извини, я забыл, что ты местный дурачок.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Есть такая профессия как лётчик-испытатель,

Профессия есть. А подвиг Гагарина в чем?

После этого можно обсудить проблемы.

У вас какие-то проблемы?

Извини, я забыл, что ты местный дурачок.

Я же с вами разговариваю, хоть вы и местный патриот, а это куда хуже )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Прочитал, «доблестный героический поступок». По прежнему непонятно - в чем был подвиг? Два часа полежать в летающей коробочке - это доблесть и героизм? Какие интересные у вас представления о доблести и героизме!

vaddd ★☆
()

Так это вроде главное - доблесть и героизм. Неужели доблести и героизма не было, а надо искать в дополнениях и примечаниях?

vaddd ★☆
()

Не просто лежал, а работал, в т.ч. записывал на бумагу и магнитафон. Гагарин - первый человек в космосе. Неизвестно было точно, можно ли было вообще там быть без фатальных последствий для человека.
Взлёт, полёт и посадка - смертельно опасные процедуры. Это что касается полёта.
Много народу в науку ушло благодаря ему. Большего популяризатора науки найти трудно.

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Не просто лежал, а работал, в т.ч. записывал на бумагу и магнитафон.

Это совсем другое дело. Да, работать, записывать на бумагу и на магнитофон - не каждому дано. Да еще и лежа.

Большего популяризатора науки найти трудно.

Так все-таки популяризатор, а не герой?

vaddd ★☆
()

У меня однокурсник как-то на спор прошел между домами по проводам радиотрансляции. Думаю. он был там и первым, и очень смелым. Хотя он при этом ничего не записывал на магнитофон, так что на подвиг это конечно не тянет.

vaddd ★☆
()

А «смелость» курнуть или сигануть в окно из-за себя или для себя - это не то.
Смелый поступок ради общего блага - вот что значит быть героем в данном контексте.

novus ★★
()

Значит Гагарин смело полежал два часа в коробочке, при этом что-то записывал на магнитофон и от всего этого стал героем в данном контексте?

vaddd ★☆
()

Когда ты рискнёшь своей тушкой, да так, что это положительно отразится на жизни землян, тогда станешь таким же героем как Гагарин, а пока - не знаю другого такого героя.

novus ★★
()

Когда ты рискнёшь своей тушкой, да так, что это положительно отразится на жизни землян, тогда станешь таким же героем как Гагарин, а пока - не знаю другого такого героя.

Неужели не знаете никого, кто бы еще тушкой рисковал на благо землян? Кстати, а то, что он там полежал - в чем это положительно отразилось на жизни?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Я пока не успел выяснить. Давайте вместе спросим. Novus, тут какой-то доктор интересуется - о каком контексте вы говорили?

vaddd ★☆
()

в чем это положительно отразилось на жизни?

Это у тебя неумение читать или мгновенная забывчивость прочитанного?
Сказано же выше, что Гагарин - великий популяризатор науки.

novus ★★
()

Высокое звание тролля ещё нужно заслужить, налицо просто тупняк или животная ненависть к чему-либо.

novus ★★
()

Сказано же выше, что Гагарин - великий популяризатор науки.

Более-менее становится понятно. Гагарин смело полежал в коробочке два часа, что-то записывал на магнитофон и от этого стал героем и великим популяризатором?

vaddd ★☆
()

Это вы спутали с анекдотом про то, что Гагарин очень хотел быть в космосе первым, но какие-то суки его опередили.

Кстати, а в чем была принципиальная разница? Они не записывали ничего на магнитофон?

vaddd ★☆
()

Вы хотите вместо космического подвига и героизма начать обсуждать меня и мою мамочку? Какой вы милый

vaddd ★☆
()

Вы так настойчивы в своих попытках перехода на мою скромную личность. А как же насчет космического героизма?

vaddd ★☆
()

Неужели космический героизм такой маленький и неубедительный, что один человек может его затмить своим троллингом?

vaddd ★☆
()

Если героизм находится на некотором отдалении, а жирный троль рядом, то да, троль может затмить. Примерно как лунное затмение.

DrBrown
()

То есть космический героизм где-то там, очень далеко, вам почти не виден, и вместо того, чтобы подойти к нему к нему и наслаждаться видом вблизи, предпочитаете разглядывать чей-то унылый троллинг? А взаправду ли вы верите в тот героизм?

vaddd ★☆
()

Я не предпочитаю, я вынужден. Я смотрю на запуск ракеты, а городской дурачок прыгает передо мной, кривляется и кидается дерьмом.

DrBrown
()

Какой то ваш городской дурачок слишком всемогущий. Он даже сумел пролезть между вами и экраном, сковал вашу мышку и подчинил вашу волю. Вы не можете теперь ничего изменить и вместо запуска ракеты как загипнотизированный смотрите на кривляния и нюхаете дерьмо. Так?

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)