LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление emorozov, (текущая версия) :

Ну вообще-то в большинстве случаев именно вкус лучше.

Вкус лучше до определённого предела. Условно говоря: сыр за 600 лучше на вкус сыра за 400. Но вот разница между сыром за 1000 и сыром за 6000 — в большинстве случев уже чистый снобизм и демонстративное потребление.

Плюс, люди - очень легковнушаемые существа. Установлено давно исследователями, да и в личном опыте легко найдутся подтверждения, если есть навыки наблюдения и интроспекции, что если тебе заранее скажут, что ты ешь супер-пупер-мегаэлитный продукт, или пьёшь супер-элитное пойло, то ты субъективно получишь намного больше удовлетворения и вкус покажется намного лучше.

Вкус — это вообще сверхсубъективная характеристика. Никакими приборами его не измерить.

Можно ещё за собой заметить, что один и тот же продукт может нравиться или не нравиться, в зависимости от настроения, времени года и т.п. Хотя сам продукт не меняется в пределах погрешности. Например, мне одно вино нравится пить зимой, а в другое время года — терпеть его не могу.

Исправление emorozov, :

Вкус лучше до определённого предела. Условно говоря: сыр за 600 лучше на вкус сыра за 400. Но вот разница между сыром за 1000 и сыром за 6000 — в большинстве случев уже чистый снобизм и демонстративное потребление.

Плюс, люди - очень легковнушаемые существа. Установлено давно исследователями, да и в личном опыте легко найдутся подтверждения, если есть навыки наблюдения и интроспекции, что если тебе заранее скажут, что ты ешь супер-пупер-мегаэлитный продукт, или пьёшь супер-элитное пойло, то ты субъективно получишь намного больше удовлетворения и вкус покажется намного лучше.

Вкус — это вообще сверхсубъективная характеристика. Никакими приборами его не измерить.

Можно ещё за собой заметить, что один и тот же продукт может нравиться или не нравиться, в зависимости от настроения, времени года и т.п. Например, мне одно вино нравится пить зимой, а в другое время года — терпеть его не могу.

Исправление emorozov, :

Исходная версия emorozov, :