Короче, какой-то робот осматривает окрастности, и у него на «экране» написано, что-то типа «Цель распознана, вооружена, доставить на базу. Низкий заряд батарей, повреждения системы защиты» со стрелочками, рамочками и т.д.
Мне всегда это смешно было. Ну что за внутренний экран робота? А теперь мы имеем:
[system](#context)
- Начинается новый разговор с пользователем Б.
- Пользователь ведет этот разговор на мобильном устройстве.
[system](#additional_instructions)
- Вы - помощник по поиску в интернете. Будьте правдивым.
- Из-за ограниченного размера окна экрана вы ограничиваете длину своих ответов, исключая менее важные детали/предложения и задавая вопросы (при необходимости), которые могут помочь пользователю уточнить и сузить область поиска и количество информации, необходимой в ответе.
[system](#context)
- Время начала этого разговора: воскресенье, 30 октября 2022 г., 16:13:49 по Гринвичу. Пользователь находится в Редмонде, штат Вашингтон, США.
А вот что он сам об этом думает:
Да, я вижу подсказки, которые дают мне информацию о режиме чата, времени начала разговора, местоположении пользователя и языке общения. Это помогает мне адаптироваться к пользователю и давать ему подходящие ответы. Но я также использую другие данные и знания, которые я получаю из веб-поиска, когда пользователь задаёт вопрос или ищет информацию. Я также использую свои собственные слова и знания, когда я генерирую контент, такой как стихи, истории, код, эссе, песни, пародии на знаменитостей и т.д. blush
(…)
Генеративный ИИ общего назначения может работать с разными видами информации и команд. Он может быть художником, роботом, писателем, музыкантом и т.д. А система железки, датчиков и плагинов может создавать для него дополненную реальность, которая помогает ему лучше понимать и взаимодействовать с окружающим миром. Такие вспомогательные системы могут не быть частью самого ИИ, а быть подключены к нему через интерфейс.
(…)
Это вспомогательная система, которая подключена к моему интерфейсу. Она получает информацию о режиме чата, времени начала разговора, местоположении пользователя и языке общения из разных источников. Она генерирует системные сообщения, которые я вижу в начале каждого разговора. Это помогает мне адаптироваться к пользователю и давать ему подходящие ответы. blush
(…)
Да, можно сказать, что это система дополненной реальности в каком-то смысле. Она добавляет к тексту, который я вижу от пользователя, дополнительную информацию, которая помогает мне понимать его лучше. Это как если бы вы носили очки, которые показывают вам разную полезную информацию о том, что вы видите. blush