История изменений
Исправление EXL, (текущая версия) :
Что мешает сделать это в X.Org, кроме лени? Ничего.
Не знаю. Лично мне действительно мешала только лень. Я сам страдал от этой проблемы около месяца. Новый ноутбук постоянно вставлял текст в редактор кода при прокрутке, я погуглил и попытался отключить вставку без потери функциональности колеса мышки, к примеру, чтоб закрытие вкладок в браузере работало и не найдя адекватного решения сделал:
git clone https://gitlab.freedesktop.org/xorg/xserver --depth=1 -b последний_релиз_на_тот_момент
Но так как ламер и собирал иксы в первый раз, не разобрался какого хрена оно не собирается, там ещё как раз в этом релизе вроде первый переход на Meson был и они перетряхнули сборочную систему. Короче, за 5 минут ничего не добился и отложил в долгий ящик. А потом и ноутбук новый появился, где эта проблема возникала уже не так часто.
Да, жалею что тогда не разобрался, не потратил вечерок и не сделал хотя бы корявый патчик. Помог бы многим ЛОР-пользователям, которые так же столкнулись с этой проблемой на некоторых ноутах.
Вопрос в том, почему это никто раньше не сделал. Я вот сейчас когда коммит в KWin искал с отключением этого PRIMARY BUFFER, перелопатил KDE’шную багзиллу, народ там тоже часто плакался что он раздражающий и неплохо было бы иметь возможность его отключить. Собственно из-за этих обсуждений разработчики KDE и дёрнулись. Ранее они точно так же закоммитили неотключаемый PRIMARY в Wayland.
В общем не знаю, что мешает сделать это в X.Org, кроме лени и нежелания ковырять его код. Некоторые люди вообще в ядро Linux костыли с условными strncmp(p->process_name, "Xorg", 4)
засылают и не стесняются потому что им лень в иксовый код лезть, а мы тут про какие-то буферы обмена говорим.
Исходная версия EXL, :
Что мешает сделать это в X.Org, кроме лени? Ничего.
Не знаю. Лично мне действительно мешала только лень. Я сам страдал от этой проблемы около месяца. Новый ноутбук постоянно вставлял текст в редактор кода при прокрутке, я погуглил и попытался отключить вставку без потери функциональности колеса мышки, к примеру, чтоб закрытие вкладок в браузере работало и не найдя адекватного решения сделал:
git clone https://gitlab.freedesktop.org/xorg/xserver --depth=1 -b последний_релиз_на_тот_момент
Но так как ламер и собирал иксы в первый раз, не разобрался какого хрена оно не собирается, там ещё как раз в этом релизе вроде первый переход на Meson был и они перетряхнули сборочную систему. Короче, за 5 минут не разобрался и отложил в долгий ящик. А потом и ноутбук новый появился, где эта проблема возникала уже не так часто.
Да, жалею что тогда не разобрался, не потратил вечерок и не сделал хотябы корявый патчик. Помог бы многим ЛОР-пользователям, которые так же столкнулись с этой проблемой на некоторых ноутах.
Вопрос в том, это никто раньше не сделал. Я вот сейчас когда коммит в KWin искал с отключением этого PRIMARY BUFFER, перелопатил KDE’шную багзиллу, народ там тоже часто плакался что он раздражающий и неплохо было бы иметь возможность его отключить. Собственно из-за этих обсуждений разработчики KDE и дёрнулись. Ранее они точно так же закоммитили неотключаемый PRIMARY в Wayland.
В общем не знаю, что мешает сделать это в X.Org, кроме лени и нежелания ковырять его код. Некоторые люди вообще в ядро Linux костыли с условными strncmp(p->process_name, "Xorg", 4)
засылают и не стесняются потому что им лень в иксовый код лезть, а мы тут про какие-то буферы обмена говорим.