История изменений
Исправление Skullnet, (текущая версия) :
Так отключи, в чём проблема. В firefox, chromium и telegram он отключается спокойно. А использовать гномопроги не вижу смысла, если не использовать гном.
Тут проблема в том, что CSD не только в GNOME приложениях. Remmina - чуть ли не единственный нормальный RDP клиент тоже болеет этой болячкой, а есть и другие приложения. В Firefox CSD отключаем, потому что разработчики браузера сделали эту фичу. В Chromium вообще не юзается GTK, Telegram вообще юзает Qt/QML.
По дефолту CSD не отключаем без LD_PRELOAD костыля, который в python приложениях, юзающих GTK3 работать не будет. Предлагаете пересобирать GTK3 с патчами? Мне фпадлу.
К тому же с костылём окна будут выглядеть ужасно. По нормальному в GTK должны были сделать оптимизацию для layout-ов с CSD и без.
Исправление Skullnet, :
Так отключи, в чём проблема. В firefox, chromium и telegram он отключается спокойно. А использовать гномопроги не вижу смысла, если не использовать гном.
Тут проблема в том, что CSD не только в GNOME приложениях. Remmina - чуть ли не единственный нормальный RDP клиент тоже болеет этой болячкой, а есть и другие приложения. В Firefox CSD отключаем, потому что разработчики браузера сделали эту фичу. В Chromium вообще не юзается GTK, Telegram вообще юзает Qt/QML.
По дефолту CSD не отключаем без LD_PRELOAD костыля, который в python приложениях, юзающих GTK3 работать не будет. Предлагаете пересобирать GTK3 с патчами? Мне фпадлу.
Исправление Skullnet, :
Тут проблема в том, что CSD не только в GNOME приложениях. Remmina - чуть ли не единственный нормальный RDP клиент тоже болеет этой болячкой, а есть и другие приложениях. В Firefox CSD отключаем, потому что разработчики браузера сделали эту фичу. В Chromium вообще не юзается GTK, Telegram вообще юзает Qt/QML.
Исходная версия Skullnet, :
Тут проблема в том, что CSD не только в GNOME приложениях. Remmina - чуть ли не единственный нормальный RDP тоже болеет этой болячкой, а есть и другие приложениях. В Firefox CSD отключаем, потому что разработчики браузера сделали эту фичу. В Chromium вообще не юзается GTK, Telegram вообще юзает Qt/QML.