LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление uwuwuu, (текущая версия) :

Я еще могу примеры в защиту Flatpak могу привести… казалось бы ненужного, когда есть AUR в Arch Linux. Например, при установке pika-backup ставится сам ржавый и скачивается куча crates (толи 200, толи 300), поэтому некоторое ПО лучше ставить через flatpak, тк компилированных версий нет в AUR. Даже несмотря на необходимость скачивать рантаймы, это меньшее зло чем ставить кучу всякого мусора и компилировать полчаса это говно. + Сам автор тулзы советует ставить ее через Flatpak. Так же очень долго в репах не было готового Ungoogled Chromium и тп. Но, конечно, мои аргументы не аргументы для каких-нибудь гентушников у которых «скомпилированные в системе пакеты быстрее работают», а поэтому они сидят красноглазят, компилируя хром всю ночь (хотя там все-таки бинарные пакеты появились в итоге потому что для компиляции хрома/-иума и 32 гигов маловато). Но при прочих равных я считаю единственным правильным решением использовать системный пакетный менеджер, если у тебя не некродистр.

Исправление uwuwuu, :

Я еще могу примеры в защиту Flatpak могу привести… казалось бы ненужного, когда есть AUR в Arch Linux. Например, при установке pika-backup ставится сам ржавый и скачивается куча crates (толи 200, толи 300), поэтому некоторое ПО лучше ставить через flatpak, тк компилированных версий нет в AUR. Даже несмотря на необходимость скачивать рантаймы, это меньшее зло чем ставить кучу всякого мусора и компилировать полчаса это говно. + Сам автор тулзы советует ставить ее через Flatpak. Так же очень долго в репах не было готового Ungoogled Chromium и тп. Но, конечно, мои аргументы не аргументы для каких-нибудь гентушников у которых «скомпилированные в системе пакеты быстрее работают», а поэтому они сидят красноглазят, компилируя хром всю ночь. Но при прочих равных я считаю единственным правильным решением использовать системный пакетный менеджер, если у тебя не некродистр.

Исходная версия uwuwuu, :

Я еще могу пример в защиту Flatpak могу привести… казалось бы ненужного, когда есть AUR в Arch Linux. Например, при установке pika-backup ставится сам ржавый и скачивается куча crates (толи 200, толи 300), поэтому некоторое ПО лучше ставить через flatpak, тк компилированных версий нет в AUR. Даже несмотря на необходимость скачивать рантаймы, это меньшее зло чем ставить кучу всякого мусора и компилировать полчаса это говно. + Сам автор тулзы советует ставить ее через Flatpak. Так же очень долго в репах не было готового Ungoogled Chromium и тп