История изменений
Исправление Promusik, (текущая версия) :
Тут видишь, интересуют winehq, steam, portproton, roblox, andbox и работающие драйвера, желательно все это с наименьшими усилиями.
andbox к примеру на бубунте не может совсем т.к. snap, да и если не snap то в ядре нет нихрена нужного. Следовательно это трата времени и сил.
За то бубунта без проблем работает из коробки со всякими девайсами по usb и принтерами. Плюс есть GUI для пакетов и обновлений, что тоже бывает удобно т.к. я в душе не представляю весь список свободного ПО под линуксы, а там смотришь такой - о, это мне надо... Сейчас воткнем.
Вот как с этим быть? Вот тут советуют манжары тоже. Со времен арча меня все устраивало, кроме бесконечно разрастающегося pacman за которым периодически требовался уход и протирание пыли. Да и установка ПО не всегда была гладкой. Сейчас же есть потребность воткнуть какой-нибудь гемор быстро. Да хоть простите дети попросят поднять сервер minecraft. И вдруг где-то начинаются упарывания, то с java, то если пойти дальше - версиями wine...
Бубунта до 22.04 была +\- узерфрендли, но сейчас эти конченные опять изобретают велосипед, но с треугольными колесами, навязывая его всем. А у меня стоит именно вопрос наличия софта, драйверов и быстрой установки всего этого, а не кручения отвертками и барабанение в бубны.
Опыт использования Mint показал мне что это то еще глючное говно, перенявшее все баги из бубунты и добавившее к ним еще процентов 70 своих. В итоге поставь Mint и получи 170% багов по сравнению с бубунтой.
Исходная версия Promusik, :
Тут видишь, интересуют winehq, steam, portproton, roblox, andbox и раьботающие драйвера, желательно все это с наименьшими усилиями.
andbox к примеру на бубунте не может совсем т.к. snap, да и если не snap то в ядре нет нихрена нужного. Следовательно это трата времени и сил.
За то бубунта без проблем работает из коробки со всякими девайсами по usb и принтерами. Плюс есть GUI для пакетов и обновлений, что тоже бывает удобно т.к. я в душе не представляю весь список свободного ПО под линуксы, а там смотришь такой - о, это мне надо... Сейчас воткнем.
Вот как с этим быть. Вот тут советуют манжары тоже. С времен арча меня все устраивало, кроме бесконечно разрастающегося pacman за которым периодически требовался уход и протирание пыли. Да и установка ПО не всегда была гладкой. Сейчас же есть потребность воткнуть какой-нибудь гемор быстро. Да хоть простите дети попросят поднять сервер minecraft. И вдруг где-то начинаются упарывания, то с java, то если пойти дальше - версиями wine...
Бубунта до 22.04 была +\- узерфрендли, но сейчас эти конченные опять изобретают велосипед, но с треугольными колесами, навязывая его всем. А у меня стоит именно вопрос наличия софта, драйверов и быстрой установки всего этого, а не кручения отвертками и барабанение в бубны.
Опыт использования Mint показал мне что это то еще глючное говно, перенявшее все баги из бубунты и добавившее к ним еще процентов 70 своих. В итоге поставь Mint и получи 170% багов по сравнению с бубунтой.