История изменений
Исправление Unixson, (текущая версия) :
А в каком смысле rootless, там можно проги без рута ставить?
rootless значит в корень ничего не может писать. ну типо он read-only. А проги ставятся как обычные .app-ки драг-н-дропом как на маке на отдельный раздел с точкой монтирования в /Applications. Правда запускать их не удобно сейчас. Некоторые запускаются только через утилиту run (которая пока что просто скрипт на питоне, прокидывающий переменные и запускающий child process. ну т.е пишешь run /Applications/Firefox.app и запускается фаерфокс). Но все что gnustep и написаны на objective-c запускаются по клику. Пока что я не совсем силен в objective-c чтобы сделать нормальный раннер.
А какая там DE используется?
WindowMaker, но у меня не хватает скила отлепить его от gnustep.
Сейчас по факту это арч, с обновлениями через образы с криво натянутым поверх него gnustep-ом. Собственно большая часть кода (99%) это тупо копипаста с ABRoot криво присранная к арчу.
Так что нет, смотреть пока тут не на что. Оно то ели ели в qemu то заводится. Короче полно багов и тупо лоускила, но мб когда нибудь будет что показать. Сейчас оно мало того что не работает в 70% случаев, так еще и выглядит как кал из жопы мамонта.
P.S Я почти полностью скопипастил дерево каталогов из macOS)) Отдельное крепкое мужское гетеросексуальное спасибо проектам Darling и ravynOS. Последние кстати мутят свой аналог Quartz на основе wayland протокола. Тащемта очень хорошая идея! Как минимум нужна какая-то замена иксам, но без «причуд» вейленд композиторов. Но они это делают для бинарной совместимости, я же хочу когда нибудь сделать source совместимость. Чтобы написанный код под macOS можно было скопилировать и запустить без траха. Но до этого еще далеко. Прям как раком до китая.
Исправление Unixson, :
rootless значит в корень ничего не может писать. ну типо он read-only. А проги ставятся как обычные .app-ки драг-н-дропом как на маке на отдельный раздел с точкой монтирования в /Applications. Правда запускать их не удобно сейчас. Некоторые запускаются только через утилиту run (которая пока что просто скрипт на питоне, прокидывающий переменные и запускающий child process. ну т.е пишешь run /Applications/Firefox.app и запускается фаерфокс). Но все что gnustep и написаны на objective-c запускаются по клику. Пока что я не совсем силен в objective-c чтобы сделать нормальный раннер.
Сейчас по факту это арч, с обновлениями через образы с криво натянутым поверх него gnustep-ом. Собственно большая часть кода (99%) это тупо копипаста с ABRoot криво присранная к арчу.
Так что нет, смотреть пока тут не на что. Оно то ели ели в qemu то заводится. Короче полно багов и тупо лоускила, но мб когда нибудь будет что показать. Сейчас оно мало того что не работает в 70% случаев, так еще и выглядит как кал из жопы мамонта.
P.S Я почти полностью скопипастил дерево каталогов из macOS)) Отдельное крепкое мужское гетеросексуальное спасибо проектам Darling и ravynOS. Последние кстати мутят свой аналог Quartz на основе wayland. Но они это делают для бинарной совместимости, я же хочу когда нибудь сделать source совместимость. Чтобы написанный код под macOS можно было скопилировать и запустить без траха. Но до этого еще далеко. Прям как раком до китая.
Исправление Unixson, :
P.S Я почти полностью скопипастил дерево каталогов из macOS)) Отдельное крепкое мужское гетеросексуальное спасибо проектам Darling и ravynOS.
Исходная версия Unixson, :
rootless значит в корень ничего не может писать. ну типо он read-only. А проги ставятся как обычные .app-ки драг-н-дропом как на маке. Правда запускать их не удобно сейчас. Некоторые запускаются только через утилиту run (которая пока что просто скрипт на питоне, прокидывающий переменные и запускающий child process. ну т.е пишешь run /Applications/Firefox.app и запускается фаерфокс). Но все что gnustep и написаны на objective-c запускаются по клику. Пока что я не совсем силен в objective-c чтобы сделать нормальный раннер.