LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление snizovtsev, (текущая версия) :

До NixOS не добрался, но игрался с Nix в 2014 в качестве сборщика зависимостей для проекта. Подтверждаю, затягивает. Сборщик пакетов приятнее генты, в большем числе случаев работает так, как ожидается. Но меня пугает nix store и хаос симлинков. Понятно зачем это придумали в нулевых, но мне кажется сейчас можно было-бы придумать что-нибудь на основе overlayfs и классическом fhs.

Я до сих пор мечтаю дистрибутиве с декларативным конфигом как в NixOS, но без маргинальщины. Потому всякие ansible на локалхосте не приживаются, а хаос бесит.

Исправление snizovtsev, :

До NixOS не добрался, но игрался с Nix в 2014 в качестве сборщика зависимостей для проекта. Подтверждаю, затягивает. Сборщик пакетов приятнее генты, в большем числе случаев работает так, как ожидается. Но меня пугает nix store и хаос симлинков. Понятно зачем это придумали в нулевых, но мне кажется сейчас можно было-бы придумать что-нибудь на основе overlayfs и классическом fhs.

Я бы до сих пор мечтаю дистрибутиве с декларативным конфигом как в NixOS, но без маргинальщины. Потому всякие ansible на локалхосте не приживаются, а хаос бесит.

Исходная версия snizovtsev, :