История изменений
Исправление sanyo1234, (текущая версия) :
Я даже близко не системный разработчик, хотя в юности увлекался C++, но потом скатился в VB.NET и Bash, а сейчас и вовсе занялся унитазами ямлами типа docker-compose.yml и т.п. :)
Так что при всем уважении, мне это неинтересно с точки зрения перспектив зарабатывания денег относительно ненапряжным и непыльным трудом.
Кодить IP телефонию или что-то подобное IMHO такое себе особенное занятие, не каждому подойдет. Мне было бы интереснее со временем дорасти от «монтажа унитазов» до хотя бы Data Science опять же с типовым набором уже готовых тулзов в такой области специализации. IMHO в DS еще сильнее проявляется возможность задействовать большой объем накопленных знаний и навыков для решения относительно однотипных задач за очень хорошие деньги. Напоминает профессию врача, юриста и т.п. А программисты - это IMHO что-то про копать сутра и до ночи, я слишком ленив, чтобы программировать чужие задачи по рыночным ценам.
Исправление sanyo1234, :
Я даже близко не системный разработчик, хотя в юности увлекался C++, но потом скатился в VB.NET и Bash, а сейчас и вовсе занялся унитазами ямлами типа docker-compose.yml и т.п. :)
Так что при всем уважении, мне это неинтересно с точки зрения перспектив зарабатывания денег относительно ненапряжным и непыльным трудом.
Кодить IP телефонию или что-то подобное IMHO такое себе особенное занятие, не каждому подойдет. Мне было бы интереснее со временем дорасти от монтажа «унитазов» до хотя бы Data Science опять же с типовым набором уже готовых тулзов в такой области специализации. IMHO в DS еще сильнее проявляется возможность задействовать большой объем накопленных знаний и навыков для решения относительно однотипных задач за очень хорошие деньги. Напоминает профессию врача, юриста и т.п. А программисты - это IMHO что-то про копать сутра и до ночи, я слишком ленив, чтобы программировать чужие задачи по рыночным ценам.
Исходная версия sanyo1234, :
Так что при все уважении, мне это неинтересно с точки зрения перспектив зарабатывания денег относительно ненапряжным и непыльным трудом.
Кодить IP телефонию или что-то подобное IMHO такое себе особенное занятие, не каждому подойдет. Мне было бы интереснее со временем дорасти от монтажа «унитазов» до хотя бы Data Science опять же с типовым набором уже готовых тулзов в такой области специализации. IMHO в DS еще сильнее проявляется возможность задействовать большой объем накопленных знаний и навыков для решения относительно однотипных задачи за очень хорошие деньги. Напоминает профессию врача, юриста и т.п. А программисты - это IMHO что-то про копать сутра и до ночи, я слишком ленив, чтобы программировать чужие задачи по рыночным ценам.