LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление red75prim, (текущая версия) :

могут в статистически заметном количестве указывать на низкую скорость мышления

Как я писал, то, что скорость мышления влияет на результаты IQ тестов известно с 1947 года. Сейчас лень искать, но видимо этот параметр оказался недостаточно значимым, чтобы выделить его из g-фактора в отдельную независимую переменную.

Ничем другим члены этого клуба не примечательны.

Mensa. Самоотобраны по критерию «не знаю чем-бы заняться». Да, интеллект - это не единственная характеристика людей.

Так же подсчёт уровня в некоторых методиках статистический, а не абсолютный

Да, я в каком-то сообщении выше про это писал. IQ=100 - текущий средний уровень по популяции.

А любые вопросы – они культурно и контекстно зависимы.

Когда кто-нибудь предложит тест без явного использования знаний характерных для культуры, скажем, коренных австралийцев, и австралийцы всех побьют по результатам этого теста, тогда и можно будет говорить о значительном влиянии культуры составителей. А пока в тестах составленных европейцами лидируют почему-то китайцы, корейцы и японцы.

Все эти возражения сотни раз за сто лет обсуждались, но пока модель с g-фактором остаётся главенствующей.

Исходная версия red75prim, :

могут в статистически заметном количестве указывать на низкую скорость мышления

Как я писал, то, что скорость мышления влияет на результаты IQ тестов известно с 1947 года. Сейчас лень искать, но видимо этот параметр оказался недостаточно значимым, чтобы выделить его из g-фактора в отдельную независимую переменную.

Ничем другим члены этого клуба не примечательны.

Mensa. Самоотобраны по критерию «не знаю чем-бы заняться».

Так же подсчёт уровня в некоторых методиках статистический, а не абсолютный

Да, я в каком-то сообщении выше про это писал. IQ=100 - текущий средний уровень по популяции.

А любые вопросы – они культурно и контекстно зависимы.

Когда кто-нибудь предложит тест без явного использования знаний характерных для культуры, скажем, коренных австралийцев, и австралийцы всех побьют по результатам этого теста, тогда и можно будет говорить о значительном влиянии культуры составителей. А пока в тестах составленных европейцами лидируют почему-то китайцы, корейцы и японцы.

Все эти возражения сотни раз за сто лет обсуждались, но пока модель с g-фактором остаётся главенствующей.