История изменений
Исправление AP, (текущая версия) :
Всегда было любопытно, применяет ли кто-нибудь банковские продукты типа банковской гарантии, аккредитивов и т.п. для проведения небольших сделок в айти сфере?
В России – не знаю. В США при найме удаленщиков на фултайм часто используют эскроу-счета, причём на них при подписании контракта заливается бабло сразу на год вперёд (ЕМНИП), чтобы потом работодатель не слился с выплат при сокращении штата. Но это не только для штатных удаленщиков. Один из моих клиентов мне как раз с эскроу-счета платит деньги. Он сам оттуда деньги снять не может, плюс он ещё и за ведение этого счёта платит какой-то процент с остатка.
Исправление AP, :
Всегда было любопытно, применяет ли кто-нибудь банковские продукты типа банковской гарантии, аккредитивов и т.п. для проведения небольших сделок в айти сфере?
В России – не знаю. В США при найме удаленщиков на фултайм часто используют эскроу-счета, причём на них при подписании контракта заливается бабло сразу на год вперёд (ЕМНИП), чтобы потом работодатель не слился с выплат при сокращении штата. Но не только для штатных удаленщиков. Один из моих клиентов мне как раз с эскроу-счета платит деньги. Он сам оттуда деньги снять не может, плюс он ещё и за ведение этого счёта платит какой-то процент с остатка.
Исходная версия AP, :
В России – не знаю. В США при найме удаленщиков на фултайм часто используют эскроу-счета, причём на них при подписании контракта заливается бабло сразу на год вперёд (ЕМНИП), чтобы потом работодатель не слился с выплат при сокращении штата.