История изменений
Исправление Leupold_cat, (текущая версия) :
История исследования хронотипов неразрывно связана с исследованием циркадианных ритмов. Исследованием занимаются физиологи, психологи, социологи, и даже генетики. Насколько я знаю, есть разные конкурирующие школы. Разумеется, исследования включали не только опросы. Были и исследования концентраций гормонов, и поиск разницы электрической активности мозга, и самые разные эксперименты, поиск склонностей к некоторым болезням у людей с разным хронотипом, генетические исследования и многое другое.
Впрочем, по каким-то причинам, я не вижу, чтобы наработки от этих исследований получили распространение.
Исправление Leupold_cat, :
История исследования хронотипов неразрывно связана с исследованием циркадианных ритмов. Исследованием хронотипов занимаются физиологи, психологи, социологи, и даже генетики. Насколько я знаю, есть разные конкурирующие школы. Разумеется, исследования включали не только опросы. Были и исследования концентраций гормонов, и поиск разницы электрической активности мозга, и самые разные эксперименты, поиск склонностей к некоторым болезням у людей с разным хронотипом, генетические исследования и многое другое.
Впрочем, по каким-то причинам, я не вижу, чтобы наработки от этих исследований получили распространение.
Исправление Leupold_cat, :
История исследования хронотипов довольно большая, запутанная и в какой-то мере поучительная. Исследованием хронотипов занимаются физиологи (с них все началось), психологи, социологи, и даже генетики. Насколько я знаю, есть разные конкурирующие школы в области изучения хронотипов. Разумеется, исследования включали не только опросы. Были и исследования концентраций гормонов, и поиск разницы электрической активности мозга, и самые разные эксперименты, поиск склонностей к некоторым болезням у людей с разным хронотипом, генетические исследования и многое другое.
Впрочем, по каким-то причинам, я не вижу, чтобы наработки от этих исследований хоть как-то применялись.
Исходная версия Leupold_cat, :
История исследования хронотипов довольно большая, запутанная и в какой-то мере поучительная. Исследованием хронотипов занимаются физиологи (с них все началось), психологи, социологи, и даже генетики. Насколько я знаю, есть разные конкурирующие школы в области изучения хронотипов. Разумеется, исследования включали не только опросы. Были и исследования концентраций гормонов, и поиск разницы электрической активности мозга, и рахличные эксперименты, поиск склонностей к некоторым болезням у людей с разным хронотипом, генетические исследования и многое другое.
Впрочем, по каким-то причинам, я не вижу, чтобы наработки от этих исследований хоть как-то применялись.