LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alex1101, (текущая версия) :

Зависит от того, за что тебе платят. Если за объёмы или/и оперативность, то перфекционизм нахер идёт.

Опять же, если быть перфекционистом до конца, то ты просто ничего не сможешь сделать, потому что будешь вечно переделывать. Стремление к идеалу, как правило, контрпродуктивно и я бы даже сказал, деструктивно для психики, отношений с людьми и т.д. Это когда речь о чём-то, где нужны результаты.

Так что в целом перфекционизм скорее не нужен, чем нужен.

Я вижу только одну нишу, где перфекционизм уместен - хобби. Т.е. когда важен процесс, а не результат. Сидеть в свободное время задрачивать что-то до идеала - это всё равно что медитация. Очень полезная штука.

Исправление alex1101, :

Зависит от того, за что тебе платят. Если за объёмы или/и оперативность, то перфекционизм нахер идёт.

Опять же, если быть перфекционистом до конца, то ты просто ничего не сможешь сделать, потому что будешь вечно переделывать. Стремление к идеалу, как правило, контрпродуктивно и я бы даже сказал, деструктивно для психики, отношений с людьми и т.д.

Я вижу только одну нишу, где перфекционизм уместен - хобби. Т.е. когда важен процесс, а не результат. Сидеть в свободное время задрачивать что-то до идеала - это всё равно что медитация. Очень полезная штука.

Исходная версия alex1101, :

Опять же, если быть перфекционистом до конца, то ты просто ничего не сможешь делать, потому что будешь вечно переделывать. Стремление к идеалу, как правило, контрпродуктивно и я бы даже сказал, деструктивно для психики, отношений с людьми и т.д.