LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Боюсь.

На текущий момент моя цифровая «жизнь» выглядит так:

1. Почтовые адреса на icloud.com и gmail.com. Первый - основной «запасной». В целом я пока не слышал, чтобы Apple кого-то банила. gmail раньше был главным, сейчас с него слезаю, но всё же он работает.

2. Свой домен. Регистратор в моей стране. Считаю риск бана минимальным, в крайнем случае я съезжу к ним в офис и разберусь с ними. Или даже в суд подам. Почтовый адрес на icloud, также есть номер телефона. У регистратора на счету лежит круглая сумма, у домена включено автопродление. Если не будет какого-то «фатального» подорожания, то лет 30 в тюрьме просидеть смогу без потери домена. Если, конечно, сама компания за это время не развалится безвозвратно. Но вроде пока она только развивается.

3. Основной почтовый адрес на своём домене. Хостю у fastmail за деньги, хотя это не очень важно, меня просто бесит настройка почты. Почтовый адрес на icloud, также есть номер телефона.

4. Все аккаунты на всех сайтах привязаны к адресу (3).

В целом считаю эту схему максимально надёжной в текущих условиях и пришёл к ней путём долгих размышлений и метаний.

Если меня забанит эппл, в целом ничего страшного не случится, я просто сменю адрес почты у регистратора. Они знают моё ФИО, поэтому в самом крайнем случае я просто приеду к ним в офис с паспортом и разберусь.

Если меня забанит гугл, на текущий момент я уже ничего ценного не потеряю.

Если у меня отберут домен, то мне будет очень неприятно, но тут уже никак не защититься, только использовать национальный домен. Но страну проживания тоже можно менять. У меня сейчас домен com который вроде как задуман как интернациональный. Хотя уже были прецеденты разделегирования доменов у жителей Крыма, к сожалению. Американцы, конечно, оборзевшие в край. В общем этот риск я принял.

Умным домом я не пользуюсь и плохо представляю, что это такое. Я больше про аккаунты на сайтах.

Исходная версия vbr, :

Боюсь.

На текущий момент моя цифровая «жизнь» выглядит так:

1. Почтовые адреса на icloud.com и gmail.com. Первый - основной «запасной». В целом я пока не слышал, чтобы Apple кого-то банила. gmail раньше был главным, сейчас с него слезаю, но всё же он работает.

2. Свой домен. Регистратор в моей стране. Считаю риск бана минимальным, в крайнем случае я съезжу к ним в офис и разберусь с ними. Или даже в суд подам. Почтовый адрес на icloud, также есть номер телефона. У регистратора на счету лежит круглая сумма, у домена включено автопродление.

3. Основной почтовый адрес на своём домене. Хостю у fastmail за деньги, хотя это не очень важно, меня просто бесит настройка почты. Почтовый адрес на icloud, также есть номер телефона.

4. Все аккаунты на всех сайтах привязаны к адресу (3).

В целом считаю эту схему максимально надёжной в текущих условиях и пришёл к ней путём долгих размышлений и метаний.

Если меня забанит эппл, в целом ничего страшного не случится, я просто сменю адрес почты у регистратора. Они знают моё ФИО, поэтому в самом крайнем случае я просто приеду к ним в офис с паспортом и разберусь.

Если меня забанит гугл, на текущий момент я уже ничего ценного не потеряю.

Если у меня отберут домен, то мне будет очень неприятно, но тут уже никак не защититься, только использовать национальный домен. Но страну проживания тоже можно менять. У меня сейчас домен com который вроде как задуман как интернациональный. Хотя уже были прецеденты разделегирования доменов у жителей Крыма, к сожалению. Американцы, конечно, оборзевшие в край. В общем этот риск я принял.

Умным домом я не пользуюсь и плохо представляю, что это такое. Я больше про аккаунты на сайтах.