LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шлак убирает русский язык из интерфейса.

0

3

Американский корпоративный мессенджер Slack перестает поддерживать русский с конца июня. Такое сообщение компания разослала своим клиентам.

Ключевые факты
* Русский язык в Slack окончательно исчезнет 28 июня 2023 года, говорится в сообщении. Однако у части пользователей эта опция уже не работает.
* Сейчас Slack поддерживает 12 языков, в том числе китайский, немецкий, корейский. Украинского в списке нет.
* Отказ от русского языка повлияет на системные сообщения, сообщения от Slackbot, письма для регистрации и интерфейс программы.
* Компания достаточно размыто объясняет причины удаления русского языка интерфейса. «Чтобы освободить место для новых усовершенствований и обеспечить наилучшее взаимодействие с пользователем, Slack время от времени удаляет функцию продукта», – говорится в сообщении.

https://forbes.ua/ru/news/korporativniy-mesendzher-slack-vidmovivsya-vid-rosi...

GNU/Linux тут при том, что большинство пользователей GNU/Linux заставляют пользоваться этим шлаком на работе.

★★★★★

Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtSh

Бывает огромная. Все зависит от страны и региона. Например, у нас, в Украине, все еще значительная часть использует русский интерфейс, смотрит и читает на русском, при этом в быту общается на украинском.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

зачем американцы все секвойи вырубили?

Нужно больше дерева, милорд.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

А судя по репортажам Евроньюс говорят чаще на суржике. На Украинском в основном молодёжь. Именно по этой причине подобные утверждения безосновательны.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

А можно поподробнее? У меня друг коллекционирует теории заговора.

Я детали не могу раскрыть, это секретная информация.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Я тут живу. И говорю на, как ты говоришь, «суржике».

Суть в том, что суржик это выдумка. Это и есть живой украинский язык (со множеством диалектов), который объявили неправильным суржиком, чтобы слепить новый литературный язык. В котором просто заменяют славянские слова на заимствованные (восновном из немецкого) слова используемые в одном из мелких регионов (Галичине). Если открыть классиков, то половина из них, получается, на «суржике» писала, а такого не может быть по определению.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Суть в том, что суржик это выдумка. Это и есть живой украинский язык (со множеством диалектов), который объявили неправильным суржиком, чтобы слепить новый литературный язык.

Суть в том, что голословно утверждать что большая разница, а что нет, не стоит. Есть нормы языка, которые устанавливают соответствующие органы. Переводы следует делать ориентируясь именно на них. Выкидывать переводы потому что это «большая разница» не стоит.

ArtSh ★★★
()

Чет я тебя не понимаю.

Выкидывать переводы потому что это «большая разница» не стоит.

Вот это вообще не то о чем речь шла. Речь шла о том, что человек не всегда использует локализацию ПО на том языке, на котором общается в быту или на работе.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Суть в том, что суржик это выдумка. Это и есть живой украинский язык (со множеством диалектов), который объявили неправильным суржиком, чтобы слепить новый литературный язык.

На суржике по украинским же исследованиям говорит около 10% населения (в среднем по стране, по областям цифры разные). На старый литературный язык это никак не тянет, на диалект – вполне. Если у тебя есть какие-то другие данные – давай.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

На старый литературный язык это никак не тянет

Я не говорю, что это старый литературный. Я говорю, что под критерий суржика попадает в том числе большинство укр. классики.
Но да, у меня стойкое ощущение что он ближе к литературе чем то что пытаются сегодня выдать за новое труъ.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Стесняюсь спросить, сколько из них хоть раз хоть что-то в интернетах для интернетов купили?
И если быть чуть более занудным: добавь, пожалуйста, к вопросу три слова «за последний год» и повтори калькуляцию.

Brillenschlange
()

У меня вопрос к экспертам в международной политике.

Вот в слэке были (есть) видео и аудио звонки. Потом они добавили новую фичу huddle — аудио и видеозвонки с более другим интерфейсом. И заспамили все почтовыми ящики, какая huddle революционная. Теперь, когда я хочу позвонить Коле М., у меня две опции как сделать одно и то же: обычный звонок или huddle. Это такая имитация бурного развития, типа новые фичи, или я совсем поехавший?

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Как я понимаю, эффективные менеджеры решили, что классические звонки уже не модно, не молодежно и их нужно заменить ClubHouse'ом. Запилили этот huddle, а старые звонки «объявили» устаревшим функционалом. Через какое-то время этот самый устаревший функционал уберут.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

Извини, не понял, что ты хочешь этим сказать.

urxvt ★★★★★
() автор топика

То ли дело гном, где сначала выпиливают устаревшие фичи, а через два-три релиза впиливают замену, правда? :)

AP ★★★★★
()

Ты так сказал, будто бы я говори что это плохой трюк. Мне концепция самих этих huddle не нравятся.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от X512

Было бы круто! Как во Вконтакте сделали.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Тут нейросети чуть ли не фильмы снимать стали, они не смогут несколько слов нормально перевести на русский? И найти человека знающего русский тоже не проблема хоть в США хоть в ЕС.

AleksK ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А в 60 км от меня находится гигантский пищевой комбинат принадлежащий американской компании Cargill и он и не думает тут закрываться. При этом у Cargill есть комбинат и на Украине, и ничего, работают. Как говорится это просто бизнес.

AleksK ★★★
()
Ответ на: комментарий от AleksK

и ничего, работают

Только прекратили новые инвестиции, свернули несущественные операции и прекращают экспорт зерна из России, а так неееет, совсем ничего не поменялось.

AP ★★★★★
()

О как, оказывается, в нем был русский интерфейс

sehellion ★★★★★
()

Да конечно все прекратили, только вокруг него что-то все достраивают и достраивают. Я там регулярно бываю. Тебе то расскажут чтобы твоя кастрюлька не кипела от возмущения, но в реальности им насрать главное гешефт. Это один из крупнейших комбинатов в регионе, так они и бросили все после того сколько в него вложили.

AleksK ★★★
()

А вот пользовались бы IRC, горя бы не знали.

ugoday ★★★★★
()

Только прекратили новые инвестиции, свернули несущественные операции и прекращают экспорт зерна из России, а так неееет, совсем ничего не поменялось.

LOL. Вместо экспорта через Cargill, с передачей всех данных о том, кому когда и за сколько продали, в ЦРУ, а также переводом маржи за рубеж, теперь зерно продаётся российскими трейдерами. У ЦРУ меньше разведданных, и маржа остаётся в России.

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)

Удивительно! Компания, производящая продовольствие, не ушла с рынка! Это что же, производители медпрепаратов тогда тоже не совсем закрылись?!!11!

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Ну вот наконец-то, ЦРУ разорено теперь и будет немедленно ликвидировано. Слава аллаху.

разведданные, экспорт, маржа, перевод за рубеж, ЦРУ, российские трейдеры.
Обоже, кто все эти люди и как такой объём информации может умещаться в одной единственной голове?

Brillenschlange
()

Она производит не продовольствие, а кормовые смеси. А вообще в результате санкций с российского рынка ушло не больше 15% иностранных компаний, что совсем не тот результат на который рассчитывали авторы «адских» санкций.

AleksK ★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

маттермост нереальное говнище. Из всех чатикоподелок на электроне эта самая тормозная и забагованная.

leave ★★★★★
()

Мелкомягкие выпилили нативный(хотя, какой он был нативный? так. электронщина) клиент и теперь тимс только как веб приложение.

Эталонное 4.2

aur/teams 1.5.00.23861-1 (+317 1.75) (Installed)
    Microsoft Teams for Linux is your chat-centered workspace in Office 365

$ ps ux|grep [t]eams
leave   55391  0.2  1.1 7576052 371912 ?      Sl   июн13   6:02 /usr/share/teams/teams --disable-namespace-sandbox --disable-setuid-sandbox
leave   55405  0.0  0.1 238040 47972 ?        S    июн13   0:00 /usr/share/teams/teams --type=zygote --no-zygote-sandbox
leave   55407  0.0  0.1 238040 48736 ?        S    июн13   0:00 /usr/share/teams/teams --type=zygote
leave   55465  0.2  0.6 1628704 207216 ?      Sl   июн13   7:10 /usr/share/teams/teams --type=gpu-process --field-trial-handle=5307443274013041532,5059116789547144183,131072 --enable-features=ContextBridgeMutability,WebComponentsV0Enabled --disable-features=CookiesWithoutSameSiteMustBeSecure,SameSiteByDefaultCookies,SpareRendererForSitePerProcess --enable-crash-reporter=ee7cbf5b-5a28-4385-82d1-32394cb1f29b,no_channel --global-crash-keys=ee7cbf5b-5a28-4385-82d1-32394cb1f29b,no_channel,_companyName=Microsoft,_productName=com.microsoft.teams.linux,_version=1.5.00.23861.......blahblah
leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Хз, я особой разницы между слаком и маттермостом в плане тормозов не заметил. Да и в сравнении с элементом тоже.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от leave

https://techcommunity.microsoft.com/t5/microsoft-teams-blog/microsoft-teams-p...

Ну вот же! Официально от мелкомягких. С ноября(или декабря) 2022го теперь только PWA. Так-то понятно, что в репозиториях все еще остались древние версии, которые какое-то время будут работать, но развивать теперь будут только стрёмную PWA версию и на офсайте ссылка только на неё.

А вот что написано в гитхабе неофициального клиента:

This is an unofficial Microsoft Teams client. The official client for Linux from Microsoft is retired by the end of 2022 and is replaced with PWA. Read the blog here.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yu-boot

искоробочные интеграции со всякими джирами/гитлабами, звонки, записи митингов в облако и всякое такое прочее

leave ★★★★★
()

Ох, это я пропустил. Майки в своем репертуаре, конечно :(

leave ★★★★★
()

А вообще в результате санкций с российского рынка ушло не больше 15% иностранных компаний

Это похоже на статистику с российской стороны. Совершенно очевидно, что они занижают реальную цифру (а другая сторона, соответственно, скорее завышает).

AP ★★★★★
()

Это как электрон, только ещё хуже в несколько раз. Никаких тебе нативных уведомлений, никакого сворачивания в трей, грохается при закрытии браузера. И это только то что сходу вспомнил.

По той ссылке, где мелкософт это презентует, там в комментариях перечислено намного больше проблем.

What I'm missing:

- critical: Notification «join meeting» is missing, when someone is starting a meeting and also there is no notification reminder, if a meeting is starting - this is not usable because I'm working with multiple desktops and have no reminder at all.

- critical: Notifications is missing with «take call» when I'm getting a call (shows only up in pwa app) - this is not usable because I'm working with multiple desktops. So I have to search all desktops to find the app?

- critical: take control over shared desktop of other user during desktop sharing not working

- major: device setting (audio, camera) only during call - missing under settings?

- major: sometimes more laggy than linux client
No tray icon
delayed notifications
no secondary ringing tone (important, if You have a head-set connected, but not always on ears)
Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

Альт Linux есть.
Семь лет его использовал и не было ни одного замечания.
Надеюсь, что он и ныне такой же стабильный.

Forum0888
()

А вообще в результате санкций с российского рынка ушло не больше 15% иностранных компаний, что совсем не тот результат на который рассчитывали авторы «адских» санкций.

Может я дурак, но не понимаю в чем прикол этих уходов. Ну ушли, потеряли рынок, расчистили поляну для местных и китайцев. Больше похоже на самообслуживание западников в собственные шаровары. Не зря они так неохотно уходят. Закрадывается крамольная мысль, а может власти США того, дураки. Хотя нет, не может же быть такого!

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

не может же быть такого

Это про тех кто внутри страны убивает свою западную развитую цивилизацию ты говоришь. Ну конечно нет.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Но кое о чем они начали догадываться конечно что не все хорошо с этими уходами. Доллар исключается из платежей. Сами платежи то остаются. Запад считает что может вовремя затормозить и вернуть всё назад. Но видимо это уже не так.

tommy ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)