LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление emorozov, (текущая версия) :

700k в современных реалиях - это 7400 евро. По европейским меркам не так уж и много.

Почти никто из моих европейских знакомых (переехавших или живущих там всю жизнь) не называл абсолютный размер своей зарплаты.

Но у тех, кто называл, она была в разы меньше означенной цифры. Более того, многие, кто переезжал из РФ в Европу, получали ощутимое снижение дохода в абсолютных и относительных цифрах.

Даже один из участников ЛОРа признавался в этом.

Вообще, я так понимаю, что в IT может быть колоссальный разброс зарплат, и он далеко не всегда коррелирует со способностями, знаниями, опытом или трудоголизмом.

У меня только две версии происходящего:

• некоторые люди нагло врут о своих доходах
  • надо уметь продавать себя, и это прям совершенно ортогональный навык - можно уметь программировать тяп-ляп, но великолепно продавать себя - лично знаю таких людей

Исходная версия emorozov, :

700k в современных реалиях - это 7400 евро. По европейским меркам не так уж и много.

Почти никто из моих европейских знакомых (переехавших или живущих там всю жизнь) не называл абсолютный размер своей зарплаты.

Но у тех, кто называл, она была в разы меньше означенной цифры. Более того, все, многие переезжал из РФ в Европу, получали ощутимое снижение дохода в абсолютных и относительных цифрах.

Даже один из участников ЛОРа признавался в этом.

Вообще, я так понимаю, что в IT может быть колоссальный разброс зарплат, и он далеко не всегда коррелирует со способностями, знаниями, опытом или трудоголизмом.

У меня только две версии происходящего:

• некоторые люди нагло врут о своих доходах
  • надо уметь продавать себя, и это прям совершенно ортогональный навык - можно уметь программировать тяп-ляп, но великолепно продавать себя - лично знаю таких людей