История изменений
Исправление
emorozov,
(текущая версия)
:
700k в современных реалиях - это 7400 евро. По европейским меркам не так уж и много.
Почти никто из моих европейских знакомых (переехавших или живущих там всю жизнь) не называл абсолютный размер своей зарплаты.
Но у тех, кто называл, она была в разы меньше означенной цифры. Более того, многие, кто переезжал из РФ в Европу, получали ощутимое снижение дохода в абсолютных и относительных цифрах.
Даже один из участников ЛОРа признавался в этом.
Вообще, я так понимаю, что в IT может быть колоссальный разброс зарплат, и он далеко не всегда коррелирует со способностями, знаниями, опытом или трудоголизмом.
У меня только две версии происходящего:
- некоторые люди нагло врут о своих доходах
- надо уметь продавать себя, и это прям совершенно ортогональный навык - можно уметь программировать тяп-ляп, но великолепно продавать себя - лично знаю таких людей
Исходная версия
emorozov,
:
700k в современных реалиях - это 7400 евро. По европейским меркам не так уж и много.
Почти никто из моих европейских знакомых (переехавших или живущих там всю жизнь) не называл абсолютный размер своей зарплаты.
Но у тех, кто называл, она была в разы меньше означенной цифры. Более того, все, многие переезжал из РФ в Европу, получали ощутимое снижение дохода в абсолютных и относительных цифрах.
Даже один из участников ЛОРа признавался в этом.
Вообще, я так понимаю, что в IT может быть колоссальный разброс зарплат, и он далеко не всегда коррелирует со способностями, знаниями, опытом или трудоголизмом.
У меня только две версии происходящего:
- некоторые люди нагло врут о своих доходах
- надо уметь продавать себя, и это прям совершенно ортогональный навык - можно уметь программировать тяп-ляп, но великолепно продавать себя - лично знаю таких людей