LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление no-such-file, (текущая версия) :

ноль

А дальше руками?

У меня такие ситуации не вызывали проблем на практике

Ну конечно, наши руки не для скуки.

Предполагаю, что люди, утверждающие, что «разработка большого проекта на Питоне - это боль» на самом деле в никаких таких проектах не участвовали

Полагаю, что утверждающие обратное на самом деле не профессионалы. Например для профика велосипедиста любой грамм веса вела имеет значение. А для не профика «на практике это проблем не вызывает». И так в любой сфере деятельности. Те кто говорят что «подвигать руками» это не проблема, просто не имели практики нужного уровня. Можно конечно 15 лет писать скриптуху для физических расчётов, или неспешно пилить госбюджет в НИИ. Вопросов нет тогда, потому что это не профессиональное коммерческое программирование.

По моей оценке на вот эти пассы руками в питоне уходит 5-15% времени разработки. Это в специализированных средах. В обычном блокноте это может отнимать до 50% времени. Но даже эти 5% которые отъедаются у каждого разработчика в большой конторе складываются в такое количество человекочасов, что эффективное количество разработчиков может быть на несколько человек меньше номинального. Причём чем выше классом разработчик, тем больше сказываются эти накладные расходы. Для джуна, который в принципе пишет код с 10 попытки и имеет кашу в голове, эти движения могут сказываться не так заметно, т.к. есть куча других накладных расходов. У хороших программистов накладные расходы на ручное форматирование становятся очень заметны.

Исправление no-such-file, :

ноль

А дальше руками?

Предполагаю, что люди, утверждающие, что «разработка большого проекта на Питоне - это боль» на самом деле в никаких таких проектах не участвовали

Полагаю, что утверждающие обратное на самом деле не профессионалы. Например для профика велосипедиста любой грамм веса вела имеет значение. А для не профика «на практике это проблем не вызывает». И так в любой сфере деятельности. Те кто говорят что «подвигать руками» это не проблема, просто не имели практики нужного уровня. Можно конечно 15 лет писать скриптуху для физических расчётов, или неспешно пилить госбюджет в НИИ. Вопросов нет тогда, потому что это не профессиональное коммерческое программирование.

Исходная версия no-such-file, :

ноль

А дальше руками?

Полагаю, что утверждающие обратное на самом деле не профессионалы. Например для профика велосипедиста любой грамм веса вела имеет значение. А для не профика «на практике это проблем не вызывает». И так в любой сфере деятельности. Те кто говорят что «подвигать руками» это не проблема, просто не имели практики нужного уровня. Можно конечно 15 лет писать скриптуху для физических расчётов, или неспешно плить госбюджет в НИИ. Вопросов нет тогда, потому что это не профессиональное коммерческое программирование.