История изменений
Исправление Kogrom, (текущая версия) :
А дальше руками?
Дальше руками.
По моей оценке на вот эти пассы руками в питоне уходит 5-15% времени разработки.
Не совсем понятно, на чём это основывается. Обычно вставляется либо одна строка без отступов, либо целиком функция. В обоих случаях у IDE и программиста проблем нет и ничего не надо корректировать. У меня больше вызывает раздражение, когда в языках «со скобками» IDE начинает сама добавлять или убирать скобку там, где не просят.
Проблемы с форматированием могут быть при большой вложенности. Но это как раз и есть признак джуна. У опытного программиста такое встречается редко - всё выносится в функции.
Исходная версия Kogrom, :
А дальше руками?
Дальше руками.
По моей оценке на вот эти пассы руками в питоне уходит 5-15% времени разработки.
Не совсем понятно, на чём это основывается. Обычно вставляется либо одна строка без отступов, либо целиков функция. В обоих случаях у IDE и программиста проблем нет и ничего не надо корректировать. У меня больше вызывает раздражение, когда в языках «со скобками» IDE начинает сама добавлять или убирать скобку там, где не просят.
Проблемы с форматированием могут быть при большой вложенности. Но это как раз и есть признак джуна. У опытного программиста такое встречается редко - всё выносится в функции.