LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление emorozov, (текущая версия) :

Ruby по скорости не отличается от Python, где-то чуть быстрее, где-то чуть медленнее.

Я говорю конкретно про Ruby начала 2000-х, когда я ещё не определился, на каком языке писать. Я тогда и на Perl достаточно много писал.

В то время, Ruby однозначно сливал по скорости Python. Я не знаю, в каком году Ruby начали оптимизировать по скорости работы, но явно не ранее 2010-х.

Сейчас не смотрю, т.к. неинтересно и нет никакого смысла. Работы на Python - валом, и становится только больше, сам язык мне нравится, и если уйду с него, то только в что-то дающее радикальные преимущества, например, по скорости работы (например, играю с Rust).

JIT сейчас есть в Python благодаря PyPy. На некоторых нагрузках (на всех?) PyPy в 7 раз быстрее CPython. Для тех, кто не хочет PyPy, в похожую сторону движется сейчас и CPython. Каждая новая версия приносит очень серьёзные оптимизации. Например, некоторые проекты при переходе на CPython 3.11 получили 25-30% ускорения.

Исходная версия emorozov, :

Ruby по скорости не отличается от Python, где-то чуть быстрее, где-то чуть медленнее.

Я говорю конкретно про Ruby начала 2000-х, когда я ещё не определился, на каком языке писать. Я тогда и на Perl достаточно много писал.

В то время, Ruby однозначно сливал по скорости Python. Я не знаю, в каком году Ruby начали оптимизировать по скорости работы, но явно не ранее 2010-х.

Сейчас не смотрю, т.к. неинтересно и нет никакого смысла. Работы на Python - валом, и становится только больше, сам язык мне нравится, и если уйду с него, то только в что-то дающее радикальные преимущества, например, по скорости работы (например, играю с Rust).

JIT сейчас есть в Python благодаря PyPy. Для тех, кто не хочет PyPy, в похожую сторону движется сейчас и CPython. Каждая новая версия приносит очень серьёзные оптимизации. Например, некоторые проекты при переходе на CPython 3.11 получили 25-30% ускорения.