История изменений
Исправление OSBuster, (текущая версия) :
В начале 2000-х в постсовке про Ruby знали полтора человека и я сомневаюсь, что им были вы. А первые две переводные книги по Ruby появились в 2008. Поэтому, я думаю, вы ретроспективно выдумываете.
В Python тех годов ООП было таким неполноценным, что без слёз смотреть было нельзя, а Ruby даже в первой версии, частично наследуя Smalltalk, был полностью ООП языком, поэтому во времена первой версии он уступал в скорости второй версии Python, но за счёт вышеуказанного отличия имел другие преимущества, которые позволяли без боли использовать метапрограммирование и писать любые DSL на каждый чих.
Поэтому в те времена Ruby ещё более походил для утверждения Python не язык для скорости работы в runtime, Python - язык для быстрой разработки.
по сравнению с Python.
Или спустя несколько постов что-то радикально поменялось в ваших представлениях?
Исходная версия OSBuster, :
В начале 2000-х в постсовке про Ruby знали полтора человека и я сомневаюсь, что им были вы. А первые две переводные книги по Ruby появились в 2008. Поэтому, я думаю, вы ретроспективно выдумываете.
В Python тех годов ООП было таким, что без слёз смотреть было нельзя, а Ruby даже в первой версии, частично наследуя Smalltalk, был полностью ООП языком, поэтому во времена первой версии он уступал в скорости второй версии Python, но за счёт вышеуказанного отличия имел другие преимущества, которые позволяли без боли использовать метапрограммирование и писать любые DSL на каждый чих.
Поэтому в те времена Ruby ещё более походил для утверждения Python не язык для скорости работы в runtime, Python - язык для быстрой разработки.
по сравнению с Python.
Или спустя несколько постов что-то радикально поменялось в ваших представлениях?