LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

лол, ну здрасьте, ты под чем?

Я на грибах и кокаине. Но, я повторюсь, с точки зрения магистрального провайдера, которому насрать на твою симкарту, это не транзитный трафик. Потому что он исходит из AS на территории РФ. А блокировки сейчас происходят во многом именно на этом уровне, в дополнение к конечным провайдерам, конечно же.

и как отличить «легитимного» роумингового клиента эстонской Elisa в РФ от «хитрого» MVNO? резать весь роуминг? ну так да, можно.

Например. Ты думаешь, в РФ таких много сейчас? Очень сомневаюсь.

Твой способ оригинален, но долго не продержится. Если мы говорим про РФ и цензуру, то нужно обходить стороной магистральщиков в первую очередь. Например, поставить батарею старлинков в деревне под Выборгом или Ивангородом и надеяться, что Илон подумает, что они из Финляндии или Эстонии. Либо самостоятельно другие каналы через границу прокидывать и надеяться, что ФСБшник с антенной, ответственный за мониторинг радиочастот на границе, бухает в говнину.

Исправление hateyoufeel, :

Я на грибах и кокаине. Но, я повторюсь, с точки зрения магистрального провайдера, которому насрать на твою симкарту, это не транзитный трафик. Потому что он исходит из AS на территории РФ.

и как отличить «легитимного» роумингового клиента эстонской Elisa в РФ от «хитрого» MVNO? резать весь роуминг? ну так да, можно.

Твой способ оригинален, но долго не продержится. Если мы говорим про РФ и цензуру, то нужно обходить стороной магистральщиков в первую очередь. Например, поставить батарею старлинков в деревне под Выборгом или Ивангородом и надеяться, что Илон подумает, что они из Финляндии или Эстонии. Либо самостоятельно другие каналы через границу прокидывать и надеяться, что ФСБшник с антенной, ответственный за мониторинг радиочастот на границе, бухает в говнину.

Исходная версия hateyoufeel, :

Я на грибах и кокаине.