История изменений
Исправление s-warus, (текущая версия) :
- Самое главное fuse - работать с удаленными серверами.
- Второе doker.
- Третье lxc.
- В четвёртых, anbox.
- В четвёртых, bash-python у меня на домашней машине не отличается от bash-python на сервере. В винде мои скрипты вечно о что-то спотыкаются.
- В пятых, плавный переход на новую ос. Ставиш рядышком, общий /home попробовал, рано (можно переходить но скрипты поправить надо) или не понравилось, грузишся в старую ос.
- В шестых, лёгкость перехода на новое железо.
- В седьмых, быстрая файловая система ext4 на 25% быстрее ntfs.
- В восьмых, безопасность, в exchange уже 2год ошибки исправляют, это то что я знаю, а что не знаю.
- Со счета сбился, удобство настройки, не надо по менюшкам лазить где какие опции искать, текстовый редактор-grep-sed к твоим услугам.
- Очистка реестра, не надо гуглить, что за параметры, очистил /home (или отдельные конфиги удалил) считай что реестр почистил, система стала нулевой.
- Это свободная система, ты можешь пообщаться с авторами, узнать, что да как, куда развиваются, или бросили копай сам.
- В системе знаю, что да как, Русинович убедился что МС не знает что творится в их системе.
- Богатство файловых систем я на ext4, кто-то от btrfs или zfs фанатеет, кому-то я nilfs2 поставил чтобы всегда можно отмотать состояние на неделю назад.
- Нет внезапных не объяснимых тормозов.
Исходная версия s-warus, :
Самое главное fuse - работать с удаленными серверами.
Второе doker.
Третье lxc.
В четвёртых bash-python у меня на домашней машине не отличается от bash-python на сервере. В винде мои скрипты вечно о что-то спотыкаются.
В пятых, плавный переход на новую ос. Ставиш рядышком, общий /home попробовал, рано (можно переходить но скрипты поправить надо) или не понравилось, грузишся в старую ос.
В шестых, лёгкость перехода на новое железо.
В седьмых, быстрая файловая система ext4 на 25% быстрее ntfs.
В восьмых, безопасность, в exchange уже 2год ошибки исправляют, это то что я знаю, а что не знаю.
Со счета сбился, удобство настройки, не надо по менюшкам лазить где какие опции искать, текстовый редактор-grep-sed к твоим услугам.
Очистка реестра, не надо гуглить, что за параметры, очистил /home (или отдельные конфиги удалил) считай что реестр почистил, система стала нулевой.
Это свободная система, ты можешь пообщаться с авторами, узнать, что да как, куда развиваются, или бросили копай сам.
В системе знаю, что да как, Русинович убедился что МС не знает что творится в их системе.
Богатство файловых систем я на ext4, кто-то от btrfs или zfs фанатеет, кому-то я nilfs2 поставил чтобы всегда можно отмотать состояние на неделю назад.
Нет внезапных не объяснимых тормозов.