История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Нужно ли сюда затащить Linux?
А вот это вопрос хороший.
Моя внутренняя Ванга предполагает, что у авиационных инженеров (скорее, даже менеджеров) зоопарк специализированных авиационных ОС, часть которых ещё и проприетарные, в какой-то момент стал бельмом на глазу, и они усиленно думают, что бы тут унифицировать и сэкономить. И Linux, как универсальная всеядная ОС, не привязанная к одному поставщику и проникшая по словам Самизнаетекого, как саранча, всюду, от мобильников до суперкомпьютеров, просто не могла не привлечь их внимание. Ну вот менеджеры задачу поставили, инженеры посмотрели и слегка полили на начальство холодным душем. Типа применить можно, но на халяву не получится, надо вкладываться и допиливать. На первый взгляд, нужна как минимум поддержка жёсткого RT и того же ARINC для начала.
Именно так я эту новость воспринимаю, если выжать из неё весь кликбейт.
Исходная версия hobbit, :
Нужно ли сюда затащить Linux?
А вот это вопрос хороший.
Моя внутренняя Ванга предполагает, что у авиационных инженеров (скорее, даже менеджеров) зоопарк специализированных авиационных ОС, часть которых ещё и проприетарные, в какой-то момент стал бельмом на глазу, и они усиленно думают, что бы тут унифицировать. И Linux, как унифицированная всеядная ОС, не привязанная к одному поставщику и проникшая по словам Самизнаетекого, как саранча, всюду, от мобильников до суперкомпьютеров, просто не могла не привлечь их внимание. Ну вот менеджеры задачу поставили, инженеры посмотрели и слегка полили на начальство холодным душем. Типа применить можно, но на халяву не получится, надо вкладываться и допиливать.
Именно так я эту новость воспринимаю, если выжать из неё весь кликбейт.