LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

110В на корпусе ноута создаются как раз фильтром помех в импульсном блоке питания. И там очень маленький ток (потому что эти конденсаторы являются большими сопротивлениями с точки зрения переменного тока). Если бы он был большой, то, во-первых, УЗО вышибало бы, а, во-вторых, ты бы не лёгкое покалывание чувствовал, а тебя нормально бы ударило током (как от фазы).

В бойлере может не быть импульсного источника питания, а если он там и есть, то он не мощнее ноутбучного (управляющая электроника бойлера ест мало). Сама нагревательная спираль питается напрямую от 220В и никакие фильтры ей не нужны (это не нежная электроника, которая от помех может заглючить, но и сама спираль коммутируется с очень низкой частотой, поэтому ВЧ помех не создаёт, там нечего гасить таким фильтром). Поэтому скорее всего исправный бойлер либо вообще не будет иметь на своих заземляющих клеммах потенциала, либо будет иметь такие же слабые 110В как и ноутбучный БП (а неисправный бойлер должен вышибить УЗО и быть починен, потому что он может пустить 220В на воду, а это смертельно опасно для принимающего душ).

Также в исправной технике никогда не соединяют землю и ноль (как минимум потому что электрическую вилку можно воткнуть двумя способами и производитель техники не может знать по какому именно проводу приходит фаза, а по какому ноль, прибор соединяющий ноль и землю внутри себя с шансом 50% будет вызывать КЗ), поэтому в теории земля не обязана иметь одинаковый потенциал с нулём.

В любом случае установка УЗО решит все проблемы. Так как как только через заземление потечёт ток выше 30 ма, УЗО отрубит электричество (потому что не досчитается этих 30 ма разницы между фазой и нулём). А 30 ма не должны ничего пожечь (это каких-то 6.6 ватт тепловой мощности при 220В).

Исправление KivApple, :

110В на корпусе ноута создаются как раз фильтром помех в импульсном блоке питания. И там очень маленький ток (потому что эти конденсаторы являются большими сопротивлениями с точки зрения переменного тока). Если бы он был большой, то, во-первых, УЗО вышибало бы, а, во-вторых, ты бы не лёгкое покалывание чувствовал, а тебя нормально бы ударило током (как от фазы).

В бойлере может не быть импульсного источника питания, а если он там и есть, то он не мощнее ноутбучного (управляющая электроника бойлера ест мало). Сама нагревательная спираль питается напрямую от 220В и никакие фильтры ей не нужны (это не нежная электроника, которая от помех может заглючить, но и сама спираль коммутируется с очень низкой частотой, поэтому ВЧ помех не создаёт, там нечего гасить таким фильтром). Поэтому скорее всего исправный бойлер либо вообще не будет иметь на своих заземляющих клеммах потенциала, либо будет иметь такие же слабые 110В как и ноутбучный БП (а неисправный бойлер должен вышибить УЗО и быть починен, потому что он может пустить 220В на воду, а это смертельно опасно для принимающего душ).

Также в исправной технике никогда не соединяют землю и ноль (как минимум потому что электрическую вилку можно воткнуть двумя способами и производитель техники не может знать по какому именно проводу приходит фаза, а по какому ноль), поэтому в теории земля не обязана иметь одинаковый потенциал с нулём.

В любом случае установка УЗО решит все проблемы. Так как как только через заземление потечёт ток выше 30 ма, УЗО отрубит электричество (потому что не досчитается этих 30 ма разницы между фазой и нулём). А 30 ма не должны ничего пожечь (это каких-то 6.6 ватт тепловой мощности при 220В).

Исправление KivApple, :

110В на корпусе ноута создаются как раз фильтром помех в импульсном блоке питания. И там очень маленький ток (потому что эти конденсаторы являются большими сопротивлениями с точки зрения переменного тока). Если бы он был большой, то, во-первых, УЗО вышибало бы, а, во-вторых, ты бы не лёгкое покалывание чувствовал, а тебя нормально бы ударило током (как от фазы).

В бойлере может не быть импульсного источника питания, а если он там и есть, то он не мощнее ноутбучного (управляющая электроника бойлера ест мало). Сама нагревательная спираль питается напрямую от 220В и никакие фильтры ей не нужны (это не нежная электроника, которая от помех может заглючить, но и сама спираль коммутируется с очень низкой частотой, поэтому ВЧ помех не создаёт, там нечего гасить таким фильтром). Поэтому скорее всего исправный бойлер либо вообще не будет иметь на своих заземляющих клеммах потенциала, либо будет иметь такие же слабые 110В как и ноутбучный БП (а неисправный бойлер должен вышибить УЗО и быть починен, потому что он может пустить 220В на воду, а это смертельно опасно для принимающего душ).

Также в исправной технике никогда не соединяют землю и ноль, поэтому в теории земля не обязана иметь одинаковый потенциал с нулём.

В любом случае установка УЗО решит все проблемы. Так как как только через заземление потечёт ток выше 30 ма, УЗО отрубит электричество (потому что не досчитается этих 30 ма разницы между фазой и нулём). А 30 ма не должны ничего пожечь (это каких-то 6.6 ватт тепловой мощности при 220В).

Исправление KivApple, :

110В на корпусе ноута создаются как раз фильтром помех в импульсном блоке питания. И там очень маленький ток (потому что эти конденсаторы являются большими сопротивлениями с точки зрения переменного тока). Если бы он был большой, то, во-первых, УЗО вышибало бы, а, во-вторых, ты бы не лёгкое покалывание чувствовал, а тебя нормально бы ударило током (как от фазы).

В бойлере может не быть импульсного источника питания, а если он там и есть, то он не мощнее ноутбучного (управляющая электроника бойлера ест мало). Сама нагревательная спираль питается напрямую от 220В и никакие фильтры ей не нужны (это не нежная электроника, которая от помех может заглючить, но и сама спираль коммутируется с очень низкой частотой, поэтому ВЧ помех не создаёт, там нечего гасить). Поэтому скорее всего исправный бойлер либо вообще не будет иметь на своих заземляющих клеммах потенциала, либо будет иметь такие же слабые 110В как и ноутбучный БП (а неисправный бойлер должен вышибить УЗО и быть починен, потому что он может пустить 220В на воду, а это смертельно опасно для принимающего душ).

Также в исправной технике никогда не соединяют землю и ноль, поэтому в теории земля не обязана иметь одинаковый потенциал с нулём.

В любом случае установка УЗО решит все проблемы. Так как как только через заземление потечёт ток выше 30 ма, УЗО отрубит электричество (потому что не досчитается этих 30 ма разницы между фазой и нулём). А 30 ма не должны ничего пожечь (это каких-то 6.6 ватт тепловой мощности при 220В).

Исправление KivApple, :

110В на корпусе ноута создаются как раз фильтром помех в импульсном блоке питания. И там очень маленький ток (потому что эти конденсаторы являются большими сопротивлениями с точки зрения переменного тока). Если бы он был большой, то, во-первых, УЗО вышибало бы, а, во-вторых, ты бы не лёгкое покалывание чувствовал, а тебя нормально бы ударило током (как от фазы).

В бойлере может не быть импульсного источника питания, а если он там и есть, то он не мощнее ноутбучного (управляющая электроника бойлера ест мало). Сама нагревательная спираль питается напрямую от 220В и никакие фильтры ей не нужны (это не нежная электроника, которая от помех может заглючить, но и сама спираль коммутируется с очень низкой частотой, поэтому ВЧ помех не создаёт, там нечего гасить). Поэтому скорее всего исправный бойлер либо вообще не будет иметь на своих заземляющих клеммах потенциала, либо будет иметь такие же слабые 110В как и ноутбучный БП (а неисправный бойлер должен вышибить УЗО и быть починён).

Также в исправной технике никогда не соединяют землю и ноль, поэтому в теории земля не обязана иметь одинаковый потенциал с нулём.

В любом случае установка УЗО решит все проблемы. Так как как только через заземление потечёт ток выше 30 ма, УЗО отрубит электричество (потому что не досчитается этих 30 ма разницы между фазой и нулём). А 30 ма не должны ничего пожечь (это каких-то 6.6 ватт тепловой мощности при 220В).

Исправление KivApple, :

110В на корпусе ноута создаются как раз фильтром помех в импульсном блоке питания. И там очень маленький ток (потому что эти конденсаторы являются большими сопротивлениями с точки зрения переменного тока). Если бы он был большой, то, во-первых, УЗО вышибало бы, а, во-вторых, ты бы не лёгкое покалывание чувствовал, а тебя нормально бы ударило током (как от фазы).

В бойлере может не быть импульсного источника питания, а если он там и есть, то он не мощнее ноутбучного (управляющая электроника бойлера ест мало). Сама нагревательная спираль питается напрямую от 220В и никакие фильтры ей не нужны (это не нежная электроника, которая от помех может заглючить, но и сама спираль коммутируется с очень низкой частотой, поэтому ВЧ помех не создаёт, там нечего гасить). Поэтому скорее всего исправный бойлер либо вообще не будет иметь на своих заземляющих клеммах, либо будет иметь такие же слабые 110В как и ноутбучный БП.

Также в исправной технике никогда не соединяют землю и ноль, поэтому в теории земля не обязана иметь одинаковый потенциал с нулём.

В любом случае установка УЗО решит все проблемы. Так как как только через заземление потечёт ток выше 30 ма, УЗО отрубит электричество (потому что не досчитается этих 30 ма разницы между фазой и нулём). А 30 ма не должны ничего пожечь (это каких-то 6.6 ватт тепловой мощности при 220В).

Исходная версия KivApple, :

110В на корпусе ноута создаются как раз фильтром помех в импульсном блоке питания. И там очень маленький ток (потому что эти конденсаторы являются большими сопротивлениями с точки зрения переменного тока). Если бы он был большой, то, во-первых, УЗО вышибало бы, а, во-вторых, ты бы не лёгкое покалывание чувствовал, а тебя нормально бы ударило током (как от фазы).

В бойлере может не быть импульсного источника питания, а если он там и есть, то он не мощнее ноутбучного (управляющая электроника бойлера ест мало). Сама нагревательная спираль питается напрямую от 220В и никакие фильтры ей не нужны (это не нежная электроника, которая от помех может заглючить, но и сама спираль коммутируется с очень низкой частотой, поэтому ВЧ помех не создаёт, там нечего гасить). Поэтому скорее всего исправный бойлер либо вообще не будет иметь на своих заземляющих клеммах, либо будет иметь такие же слабые 110В как и ноутбучный БП.

Также в исправной технике никогда не соединяют землю и ноль, поэтому в теории земля не обязана иметь одинаковый потенциал с нулём.

В любом случае установка УЗО решит все проблемы. Так как как только через заземление потечёт ток выше 30 ма, УЗО отрубит электричество (потому что не досчитается этих 30 ма разницы между фазой и нулём). А 30 ма не должны ничего пожечь (это каких-то 6.6 ватт тепловой мощности).