LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление monobogdan1337, (текущая версия) :

ось

ОС нет, но есть своя абстракция над конкретным железом (дисплей, ввод, флэша, клоки на проц и.т.п). В отличии от еспшки, малинка не заставляет юзать фриртос и позволяет запустить второе ядро даже без щедуллера.

HAL?

Родной HAL RP2040, т.е по сути его SDK. Простой и понятный.

фреймворки?

Никакие не используются, все свое и с нуля.

Я пока что не особо делюсь инфой т.к в 11 утра выйдет подробная статья обо всем) не хочу спойлерить. Там не сказать, что есть что-то очень крутое по железу, по большей части это Pet project =)

Исправление monobogdan1337, :

ось

ОС нет, но есть своя абстракция над конкретным железом (дисплей, ввод, флэша, клоки на проц и.т.п). В отличии от еспшки, малинка не заставляет юзать фриртос и позволяет запустить второе ядро даже без щедуллера.

HAL?

Родной HAL RP2040, т.е по сути его SDK. Простой и понятный.

фреймворки?

Никакие не используются, все свое и с нуля.

Я пока что не особо делюсь инфой т.к в 11 утра выйдет подробная статья обо всем) не хочу спойлерить.

Исходная версия monobogdan1337, :

ось ОС нет, но есть своя абстракция над конкретным железом (дисплей, ввод, флэша, клоки на проц и.т.п). В отличии от еспшки, малинка не заставляет юзать фриртос и позволяет запустить второе ядро даже без щедуллера.

HAL? Родной HAL RP2040, т.е по сути его SDK. Простой и понятный.

фреймворки? Никакие не используются, все свое и с нуля.

Я пока что не особо делюсь инфой т.к в 11 утра выйдет подробная статья обо всем) не хочу спойлерить.