История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
да, надо дополнить, что так как протокол ActivityPub никак не описывает содержимое постов (MIME там нет), то возникает вопрос о кросс-серверной авторизации и правах доступа. то есть, расшарить картинку для паблика ещё можно. а вот расшарить её для ограниченного круга лиц с разных серверов уже нет. с файлами всё ещё хуже.
идеи, как это в принципе решить, сушествуют. есть сесии, тикеты, ключи для множества юзеров. но чтобы это реализовать, нужна переделка всех существующих реализаций серверов (а их там порядка 20 или уже даже больше, я их уже не отслеживаю). причём переделка существенная, там придётся немало возиться и делать это аккуратно. а криптография всегда штука муторная и очень унылая. пока что даже никаких планов в этом направлении нет, насколько мне известно.
Исходная версия Iron_Bug, :
да, надо дополнить, что так как протокол ActivityPub никак не описывает содержимое постов (MIME там нет), то возникает вопрос о кросс-серверной авторизации и правах доступа. то есть, расшарить картинку для паблика ещё можно. а вот расшарить её для ограниченного круга лиц с разных серверов уже нет.
идеи, как это в принципе решить, сушествуют. есть сесии, тикеты, ключи для множества юзеров. но чтобы это реализовать, нужна переделка всех существующих реализаций серверов (а их там порядка 20 или уже даже больше, я их уже не отслеживаю). причём переделка существенная, там придётся немало возиться и делать это аккуратно. а криптография всегда штука муторная и очень унылая. пока что даже никаких планов в этом направлении нет, насколько мне известно.