История изменений
Исправление sanyo1234, (текущая версия) :
Поэтому открытый Debian взяли за основу при создании Астры и портировали на Эльбрус и Байкал (который ARM, но дизайн конкретной реализации наш). Вроде бы все логично.
Очевидно, рупроцессоры были созданы для избавления от иностранных закладок, но это вовсе не отменяет то, что в них могли быть добавлены местные закладки (как и в Астру).
И я до сих пор не вижу пруфа, что клиентам Астры не дали сорцы по запросу. Получается, что твое негодование в который раз свелось к тому, что персонально тебе не дали сорцы.
Я уже упоминал, что у меня нет претензий о непредоставлении сорцов неклиентам, на ЛОРе ни раз обсуждалось непредоставление сорцов даже покупателям. Особо одаренным вроде предоставляли под NDA, но не только лишь любому васяну, даже купившему лицензию.
Зачем мне эти дедовские костыли, если есть systemd? Я и не думал троллить.
OpenRC, RunIt, S6 - это дедовские костыли? Зачем? Чтобы уменьшить поверхность атаки на bare-metal гипервизоре. Удивишься, но даже dbus выпиливают по той же самой причине.
Исходная версия sanyo1234, :
Поэтому открытый Debian взяли за основу при создании Астры и портировали на Эльбрус и Байкал (который ARM, но дизайн конкретной реализации наш). Вроде бы все логично.
Очевидно, рупроцессоры были созданы для избавления от иностранных закладок, но это вовсе не отменяет то, что в них могли быть добавлены местные закладки (как и в Астру).
И я до сих пор не вижу пруфа, что клиентам Астры не дали сорцы по запросу. Получается, что твое негодование в который раз свелось к тому, что персонально тебе не дали сорцы.
Я уже упоминал, что у меня нет претензий о непродоставлении сорцов неклиентам, на ЛОРе ни раз обсуждалось непредоставление сорцов даже покупателям. Особо одаренным вроде предоставляли по NDA, но не только лишь любому васяну, даже купившему лицензию.
Зачем мне эти дедовские костыли, если есть systemd? Я и не думал троллить.
OpenRC, RunIt, S6 - это дедовские костыли? Зачем? Чтобы уменьшить поверхность атаки на bare-metal гипервизоре. Удивишься, но даже dbus выпиливают по той же самой причине.