LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кое-что ищу

0

2

Кластеризуемая, отказоустойчивая РСУБД (пока это все) с автоматическим созданием новых реплик (с натяжкой - все), возможностью ребалансировки в фоновом режиме (Oracle, PgSQL, остальные калеки).

При этом кластер должен быть без центрального узла (он же master, leader) - справятся Oracle, PostgresXL (у нас в стране кроме меня его видели 100 человек).

И как вишенка на торте - мне нужна асинхронная репликация с асихнронным же чтением и обработкой конфликтов версий. Oracle, кстати, у нас уже не работает. А postgresxl это не доделал.

Ответ на: комментарий от xwicked

Как она выжила, если я о ней первый раз слышу? 😂😂😂

они действительно появились где-то в 90-х, как любая отечественная разработка - оборонка, потом прочий гос.сектор. Так и выжили. Достаточно известны в узких кругах

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Там же на главной написано проприетарщина и ещё под офтопик (с милой документацией https://www.linter.ru/ru/documentations/v6/quickstart/bystryi-start-zapusk-yadra-subd-kak-prilozheniya-os/), откаты и вот это всё в узкой нише.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Покопался на сайте, ничего нет про кластеризацию и репликацию. Только архивирование.

Также ничего нет про скорость работы на больших объёмах данных.

lochness
() автор топика
Ответ на: комментарий от etwrq

Да всегда можно было и в простом постгресе.

lochness
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)