История изменений
Исправление lenin386, (текущая версия) :
Нормы шума у них не очень, даже у воркстайшейнов. Если в Европе, тогда Sun Ultra 25/45, Blade 2500 - топчики. Стоят примерно одинаково. Но надо смотреть, сколько процессоров. Я бы взял 2, но это дело вкуса. Видеокарты : XVR100 - это Radeon 7000, XVR 600/1200/2500 - это 3Dlabs Wildcat, поддержка Линукса базовая, XVR 500/1000 - Sun Leo, поддержка Линукса базовая. С Альфами выбор не очень, искать надо Alpha PC, не Alpha Server. Потому что сервер - это адовое серверное железо. Тяжёлое, вчетвером носят, реально. Шумит пипец полный. Прошивку надо смотреть, были прошивки для венды и для юникса. На вендовую машину юникс не поставить, и наоборот. Перешивать - теоретически можно, людей, умеющих это делать, я не знаю. За давностью лет, технология утеряна.
Исправление lenin386, :
Нормы шума у них не очень, даже у воркстайшейнов. Если в Европе, тогда Sun Ultra 25/45, Blade 2500 - топчики. Стоят примерно одинаково. Но надо смотреть, сколько процессоров. Я бы взял 2, но это дело вкуса. Видеокарты : XVR100 - это Radeon 7000, XVR 600/1200/2500 - это 3Dlabs Wildcat, поддержка Линукса базовая, XVR 500/1000 - Sun Leo, поддержка Линукса базовая. С Альфами выбор не очень, искать Alpha PC, не Alpha Server. Потому что сервер - это адовое серверное железо. Тяжёлое, вчетвером носят, реально. Шумит пипец полный. Прошивку надо смотреть, были прошивки для венды и для юникса. На вендовую машину юникс не поставить, и наоборот. Перешивать - теоретически можно, людей, умеющих это делать, я не знаю. За давностью лет, технология утеряна.
Исправление lenin386, :
Нормы шума у них не очень, даже у воркстайшейнов. Если в Европе, тогда Sun Ultra 25/45, Blade 2500 - топчики. Стоят примерно одинаково. Но надо смотреть, сколько процессоров. Я бы взял 2, но это дело вкуса. Видеокарты : XVR100 - это Radeon 7000, XVR 600/1200/2500 - это 3Dlabs Wildcat, поддержка Линукса базовая, XVR 500/1000 - Sun Leo, поддержка Линукса базовая. С Альфами выбор не очень, искать Alpha PC, не Alpha Server. Потому что сервер - это адовое серверное железо. Тяжёлое, вчетвером носят, реально. Шумит пипец полный. Прошивку смотреть, были прошивки для венды и для юникса. На вендовую машину юникс не поставить, и наоборот. Перешивать - теоретически можно, людей, умеющих это делать, я не знаю. За давностью лет, технология утеряна.
Исправление lenin386, :
Нормы шума у них не очень, даже у ворксташейнов. Если в Европе, тогда Sun Ultra 25/45, Blade 2500 - топчики. Стоят примерно одинаково. Но надо смотреть, сколько процессоров. Я бы взял 2, но это дело вкуса. Видеокарты : XVR100 - это Radeon 7000, XVR 600/1200/2500 - это 3Dlabs Wildcat, поддержка Линукса базовая, XVR 500/1000 - Sun Leo, поддержка Линукса базовая. С Альфами выбор не очень, искать Alpha PC, не Alpha Server. Потому что сервер - это адовое серверное железо. Тяжёлое, вчетвером носят, реально. Шумит пипец полный. Прошивку смотреть, были прошивки для венды и для юникса. На вендовую машину юникс не поставить, и наоборот. Перешивать - теоретически можно, людей, умеющих это делать, я не знаю. За давностью лет, технология утеряна.
Исправление lenin386, :
Нормы шума у них не очень, даже у ворксташейнов. Если в Европе, тогда Sun Ultra 25/45, Blade 2500 - топчики. Стоят примерно одинаково. Но надо смотреть, сколько процессоров. Я бы взял 2, но это дело вкуса. Видеокарты : XVR100 - это Radeon 7000, XVR 600/1200/2500 - это 3Dlabs, поддержка Линукса базовая, XVR 500/1000 - Sun Leo, поддержка Линукса базовая. С Альфами выбор не очень, искать Alpha PC, не Alpha Server. Потому что сервер - это адовое серверное железо. Тяжёлое, вчетвером носят, реально. Шумит пипец полный. Прошивку смотреть, были прошивки для венды и для юникса. На вендовую машину юникс не поставить, и наоборот. Перешивать - теоретически можно, людей, умеющих это делать, я не знаю. За давностью лет, технология утеряна.
Исправление lenin386, :
Нормы шума у них не очень, даже у ворксташейнов. Если в Европе, тогда Sun Ultra 25/45, Blade 2500 - топчики. Стоят примерно одинаково. Но надо смотреть, сколько процессоров. Я бы взял 2, но это дело вкуса. С Альфами выбор не очень, искать Alpha PC, не Alpha Server. Потому что сервер - это адовое серверное железо. Тяжёлое, вчетвером носят, реально. Шумит пипец полный. Прошивку смотреть, были прошивки для венды и для юникса. На вендовую машину юникс не поставить, и наоборот. Перешивать - теоретически можно, людей, умеющих это делать, я не знаю. За давностью лет, технология утеряна.
Исправление lenin386, :
Нормы шума у них не очень, даже у ворксташейнов. Если в Европе, тогда Sun Ultra 25/45, Blade 2500 - топчики. Стоят примерно одинаково. Но надо смотреть, сколько процессоров. Я бы взял 2, но это дело вкуса. С Альфами выбор не очень, искать Alpha PC, не Alpha Server. Потому что сервер - это адовое серверное железо. Тяжёлое, вчетвером носят, реально. Шумит пипец полный. Прошивку смотреть, были прошивки для венды и для юникса. На вендовую машину юникс не поставить, и наоборот. Перешивать - теоретически можно, людей, умеющих это делать, я не знаю.
Исправление lenin386, :
Нормы шума у них не очень, даже у ворксташейнов. Если в Европе, тогда Sun Ultra 25/45, Blade 2500 - топчики. Стоят примерно одинаково. С Альфами выбор не очень, искать Alpha PC, не Alpha Server. Потому что сервер - это адовое серверное железо. Тяжёлое, вчетвером носят, реально. Шумит пипец полный. Прошивку смотреть, были прошивки для венды и для юникса. На вендовую машину юникс не поставить, и наоборот. Перешивать - теоретически можно, людей, умеющих это делать, я не знаю.
Исправление lenin386, :
Нормы шума у них не очень, даже у ворксташейнов. Если в Европе, тогда Sun Ultra 25/45, Blade 2500 - топчики. Стоят примерно одинаково. С Альфами выбор не очень, искать Alpha PC, не Alpha Server. Потому что сервер - это адовое серверное железо. Прошивку смотреть, были прошивки для венды и для юникса. На вендовую машину юникс не поставить, и наоборот. Перешивать - теоретически можно, людей, умеющих это делать, я не знаю.
Исходная версия lenin386, :
Нормы шума у них не очень, даже у ворксташейнов. Если в Европе, тогда Sun Ultra 25/45, Blade 2500 - топчики. С Альфами выбор не очень, искать Alpha PC, не Alpha Server. Потому что сервер - это адовое серверное железо. Прошивку смотреть, были прошивки для венды и для юникса. На вендовую машину юникс не поставить, и наоборот. Перешивать - теоретически можно, людей, умеющих это делать, я не знаю.