История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Я хочу сэкономить людям время и нервы. Чтобы они не пердолились 5 лет подряд с переключением раскладок, как я, не повторяли моих ошибок, а попробовали перейти на эту стандартную сегодня комбинацию и забыть про все проблемы.
Не всем нужна твоя помощь. Я лет 15 назад перешёл на переключение раскладки по клавише CapsLock и забыл про все проблемы (если вдруг раз в три года нужен именно капс, он включается по Shift+CapsLock).
они то менюшки дёргают, то работают на нажатие,
Mod4+Space — хоткей по умолчанию во многих WM. Да и вообще многие используют принцип, что клавиша Super (она же Windows, она же Mod4) отдаётся эксклюзивно под управление WM/DE, и все хоткеи WM/DE её используют — таким образом никогда не возникает пересечений с прикладным софтом: всё, что с шифтами, контролами и альтами, но без супера передаётся активному окну, а всё, что с супером перехватывается WM’ом. По-моему, очень разумная договорённость, дабы не конфликтовать. С Alt+Shift или Ctrl+Shift в этом плане проблемы, поскольку в прикладном софте могут быть хоткеи вида Ctrl+Shift+буква или Alt+Shif+буква.
Исходная версия CrX, :
Я хочу сэкономить людям время и нервы. Чтобы они не пердолились 5 лет подряд с переключением раскладок, как я, не повторяли моих ошибок, а попробовали перейти на эту стандартную сегодня комбинацию и забыть про все проблемы.
Не всем нужна твоя помощь. Я лет 15 назад перешёл на переключение раскладки по клавише CapsLock и забыл про все проблемы (если вдруг раз в три года нужен именно капс, он включается по Shift+CapsLock).