История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Кто-то пердолит всякие какерские свистопердящие Caps Lock’и и Scroll Lock’и, и страдает потому что они ломают ожидаемое поведение программ: Инициатива по исправлению бага #112876 в Libreoffice
Проблема же там не в способе переключения раскладки, а в индикации оной при помощи лампочки Scroll Lock на клавиатуре. При переключении по Win+Space будет то же самое.
Индикацию лампочкой Scroll Lock в принципе можно назвать какерской, да. Но вообще сама проблема с ней проявляется в весьма конкретном сочетании софта: KDE+LibreOffice. Я вот, например, давно использую такую индикацию тоже. Не то чтобы она прям очень нужна, но всё же почему бы нет («потому что могу»). Так вот, о такое проблеме я даже и не подозревал. А всё потому, что среди всей тонны разномастного софта, которым я пользуюсь, нет ни LibreOffice ни KDE, не говоря уж об их сочетании.
А в переключении по Caps Lock ничего какерского и уж тем более свистопердящего нет. Если только не называть банальное удобство свистопердением: «тебе не нужны всякие свистоперделки вроде мягкого кресла со спинкой, деревянная лавка работает везде».
У каждого теперь свой путь.
И это очень хорошо!
Исходная версия CrX, :
Кто-то пердолит всякие какерские свистопердящие Caps Lock’и и Scroll Lock’и, и страдает потому что они ломают ожидаемое поведение программ: Инициатива по исправлению бага #112876 в Libreoffice
Проблема же там не в способе переключения раскладки, а в индикации оной при помощи лампочки Scroll Lock на клавиатуре. При переключении по Win+Space будет то же самое.
А в переключении по Caps Lock ничего какерского и уж тем более свистопердящего нет. Если только не называть банальное удобство свистопердением: «тебе не нужны всякие свистоперделки вроде мягкого кресла со спинкой, деревянная лавка работает везде».
У каждого теперь свой путь.
И это очень хорошо!