LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Unixson, (текущая версия) :

Я не пойму, а где приложения хранят свои настройки в этой ОС?

В /Users/<user_name>/Settings/<имя пакета>

Например /Users/Unixson/Settings/com.google.Chrome

Там и только там. Если приложение попробует писать куда-то еще, то должно получать лопатой по хрептине. А в манифесте указывать доступы которые приложение хочет получить по-мимо стандартных.

А я хочу drag’n’drop папку с программами и всё

Так так сука и должно быть! Это удобно, понятно даже самым отсталым, просто, и элегантно. Но вместо этого пчелы мед говно и гвозди вперемешку хрен знает где.

Я просто чувствую плохой дизайн, что я решаю проблемы, которых не должно существовать.

Аминь брат. Я про тоже самое говорю уже не один тред. Единственный выход сейчас это написать какую-то гуевую утилиту для того чтобы она собирала тарболы с настройками игнорирую ту чушь которую в home пишет сам дистрибутив, вроде кешей и прочего говна. Ибо то как сейчас линукс работает с настройками программ пользователя это курам насмех. Это надо переделывать.

Исправление Unixson, :

В /Users/<user_name>/Settings/<имя пакета>

Например /Users/Unixson/Settings/com.google.Chrome

Там и только там. Если приложение попробует писать куда-то еще, то должно получать лопатой по хрептине. А в манифесте указывать доступы которые приложение хочет получить по-мимо стандартных.

Я просто чувствую плохой дизайн, что я решаю проблемы, которых не должно существовать.

Аминь брат. Я про тоже самое говорю уже не один тред. Единственный выход сейчас это написать какую-то гуевую утилиту для того чтобы она собирала тарболы с настройками игнорирую ту чушь которую в home пишет сам дистрибутив, вроде кешей и прочего говна. Ибо то как сейчас линукс работает с настройками программ пользователя это курам насмех. Это надо переделывать.

Исправление Unixson, :

В /Users/Settings/<имя пакета>

Например /Users/Settings/com.google.Chrome

Исходная версия Unixson, :

В /Users/Settings/<имя пакета>

Например /Users/Settings/com.google.Chrome

Аминь брат. Я про тоже самое говорю уже не один тред. Единственный выход сейчас это написать какую-то гуевую утилиту для того чтобы она собирала тарболы с настройками игнорирую ту чушь которую в home пишет сам дистрибутив, вроде кешей и прочего говна