LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vvn_black, (текущая версия) :

Ещё один вариант приготовления мяса по похожей технологии, на примере 1 кг курицы для тех кому лень и у кого лапки.

Подготовка:

  • кастрюля с крышкой 2 л
  • две больших луковицы
  • 1 кг лоток охлаждённой курицы на выбор: голень, грудка, филе, бедро
  • приправа для птицы или вкусная соль (смесь поваренной соли с травами)

Процесс:

  • нарезать лук средними кубиками, пусть будет 1 см
  • лук на дно кастрюли так чтобы дно было полностью закрыто на пару пальцев в высоту
  • птицу натереть или приправой или вкусной солью
  • положить птицу в кастрюлю на луковую подушку, можно под завязку, лишь бы крышка закрывалась
  • кастрюлю поставить на минимальный огонь самой маломощной газовой комфорки или подобрать похожий режим на электроплите
  • подождать около 1.5 часов, может меньше, после 1 часа можно проверять птицу на готовность, зависит от исходного материала

Результат:

  • готовая вкусная сочная почти диетическая птица
  • подливка в виде тушёного лука

Гарнир готовим отдельно, луковую подушку можно использовать как подливку, а можно на выброс, потому что весь жир из курицы будет в ней - если готовили голени или бёдра то очень много жира.

Исходная версия vvn_black, :

Ещё один вариант приготовления мяса по похожей технологии, на примере 1 кг курицы для тех кому лень и у кого лапки.

Подготовка:

  • кастрюля с крышкой 2 л
  • две больших луковицы
  • 1 кг лоток курицы на выбор: голень, грудка, филе, бедро
  • приправа для птицы или вкусная соль (смесь поваренной соли с травами)

Процесс:

  • нарезать лук средними кубиками, пусть будет 1 см
  • лук на дно кастрюли так чтобы дно было полностью закрыто на пару пальцев в высоту
  • птицу натереть или приправой или вкусной солью
  • положить птицу в кастрюлю на луковую подушку, можно под завязку, лишь бы крышка закрывалась
  • кастрюлю поставить на минимальный огонь самой маломощной газовой комфорки или подобрать похожий режим на электроплите
  • подождать около 1.5 часов, может меньше, после 1 часа можно проверять птицу на готовность, зависит от исходного материала

Результат:

  • готовая вкусная сочная почти диетическая птица
  • подливка в виде тушёного лука

Гарнир готовим отдельно, луковую подушку можно использовать как подливку, а можно на выброс, потому что весь жир из курицы будет в ней - если готовили голени или бёдра то очень много жира.