История изменений
Исправление vvn_black, (текущая версия) :
Ещё один вариант приготовления мяса по похожей технологии, на примере 1 кг курицы для тех кому лень и у кого лапки.
Подготовка:
- кастрюля с крышкой 2 л
- две больших луковицы
- 1 кг лоток охлаждённой курицы на выбор: голень, грудка, филе, бедро
- приправа для птицы или вкусная соль (смесь поваренной соли с травами)
Процесс:
- нарезать лук средними кубиками, пусть будет 1 см
- лук на дно кастрюли так чтобы дно было полностью закрыто на пару пальцев в высоту
- птицу натереть или приправой или вкусной солью
- положить птицу в кастрюлю на луковую подушку, можно под завязку, лишь бы крышка закрывалась
- кастрюлю поставить на минимальный огонь самой маломощной газовой комфорки или подобрать похожий режим на электроплите
- подождать около 1.5 часов, может меньше, после 1 часа можно проверять птицу на готовность, зависит от исходного материала
Результат:
- готовая вкусная сочная почти диетическая птица
- подливка в виде тушёного лука
Гарнир готовим отдельно, луковую подушку можно использовать как подливку, а можно на выброс, потому что весь жир из курицы будет в ней - если готовили голени или бёдра то очень много жира.
Исходная версия vvn_black, :
Ещё один вариант приготовления мяса по похожей технологии, на примере 1 кг курицы для тех кому лень и у кого лапки.
Подготовка:
- кастрюля с крышкой 2 л
- две больших луковицы
- 1 кг лоток курицы на выбор: голень, грудка, филе, бедро
- приправа для птицы или вкусная соль (смесь поваренной соли с травами)
Процесс:
- нарезать лук средними кубиками, пусть будет 1 см
- лук на дно кастрюли так чтобы дно было полностью закрыто на пару пальцев в высоту
- птицу натереть или приправой или вкусной солью
- положить птицу в кастрюлю на луковую подушку, можно под завязку, лишь бы крышка закрывалась
- кастрюлю поставить на минимальный огонь самой маломощной газовой комфорки или подобрать похожий режим на электроплите
- подождать около 1.5 часов, может меньше, после 1 часа можно проверять птицу на готовность, зависит от исходного материала
Результат:
- готовая вкусная сочная почти диетическая птица
- подливка в виде тушёного лука
Гарнир готовим отдельно, луковую подушку можно использовать как подливку, а можно на выброс, потому что весь жир из курицы будет в ней - если готовили голени или бёдра то очень много жира.