История изменений
Исправление endlessend, (текущая версия) :
зубодробительных численных методов
В школах покруче может и заставляют реализовывать подобное. Но сомневаюсь, что в обычной школе будет что-то такое.
Вдобавок, не стоит забывать, что основы алгоритмизации и программирования постоянно не идут. Они по-любому мешаются со старыми добрыми вордэксельповерпоинтпэйнт + ещё какой-нибудь дичью. У меня, как пример, были базы данных на основе MS Access.
А, и не забываем про подготовку к ОГЭ/ЕГЭ, где сдающие усиленно вымучивают задания, а не сдающие как правило тихо занимаются своими делами.
Собственно, поэтому сейчас везде и императив. Относительно просто, понятно и доступно, да и менять ничего почти не надо: основы есть основы на любом языке. Далее - муть из офисных пакетов и теории. Задания на экзаменах каких-то особых навыков программирования, знания языков и парадигм не требуют: достаточно и того, что я перечислил.
Так что ФП, может, и хорошее дело, не стану спорить. Но не в реалиях российских школ современности.
Исходная версия endlessend, :
зубодробительных численных методов
В школах покруче может и заставляют реализовывать подобное. Но сомневаюсь, что в обычной школе будет что-то такое.
Вдобавок, не стоит забывать, что основы алгоритмизации и программирования постоянно не идут. Они по-любому мешаются со старыми добрыми вордэксельповерпоинтпэйнт + ещё какой-нибудь дичью. У меня, как пример, были базы данных на основе MS Access.
А, и не забываем про подготовку к ОГЭ/ЕГЭ, где сдающие усиленно вымучивают задания, а не сдающие как правило тихо занимаются своими делами.
Собственно, поэтому сейчас везде и императив. Относительно просто, понятно и доступно. Далее - муть из офисных пакетов и теории. Задания на экзаменах каких-то особых навыков программирования, знания языков и парадигм не требуют: достаточно и того, что я перечислил.
Так что ФП, может, и хорошее дело, не стану спорить. Но не в реалиях российских школ современности.