История изменений
Исправление lenin386, (текущая версия) :
Вроде XXX (REG),(REG) с аргументами, которые по три раза с шины берутся 3*16бит.
Я не знаю, о чём ты говоришь. Если операция регистр-регистр, то с шины не берётся ничего, кроме кода команды. И ситуация тут будет примерно аналогичной Z80, не в пользу последнего (см. выше). Не забывай, что Z80 - 8-и разрядный процессор, адрес берётся в 2 приёма, код операции - 1-6 приёмов, запись аналогично + регенерация каждые 4 цикла. В результате, многие команды выполняются по 23 такта, а это простые команды, очень. Никакой плавающей запятой, вообще. А У ВМ2 она была. Знаешь, сколько эмуляция ест? А в те времена память каждый байт выкраивали.
А не 40 ли?
да какбэ, нет.
Исходная версия lenin386, :
Вроде XXX (REG),(REG) с аргументами, которые по три раза с шины берутся 3*16бит.
Я не знаю, о чём ты говоришь. Если операция регистр-регистр, то с шины не берётся ничего, кроме кода команды. И ситуация тут будет примерно аналогичной Z80, не в пользу последнего (см. выше). Не забывай, что Z80 - 8-и разрядный процессор, адрес берётся в 2 приёма, код операции - 1-6 приёмов, запись аналогично + регенерация каждые 4 цикла. В результате, многие команды выполняются по 23 такта, а это простые команды, очень. Никакой плавающей запятой, вообще.
А не 40 ли?
да какбэ, нет.