История изменений
Исправление bread, (текущая версия) :
А фишка аляповатых значков в то, что их легко распознавать пока их полторы штуки.
Так много и не надо. Вот у меня допустим firefox оранжевый, kiwi синий, redreader красный, goldendict жёлтый. Даже в измененном состоянии сознания я не промахнусь. И рассматривать не надо что там нарисовано, цвета очень быстро распознаются. А теперь сделаем все эти иконки одноцветными, и скорость распознавания драматически ухудшится. Будешь скорее по расположению ориентироваться, а не по изображению. Ну а когда мелкие иконки делают монохромными, это совсем жесть. Сидишь и думаешь, что эти козявки могут означать и как это запомнить. Где-то я даже видел кнопку «легенда», где все козявки описаны. Был бы ещё стандартный алфавит козявок, а так у каждого свои.
Исходная версия bread, :
А фишка аляповатых значков в то, что их легко распознавать пока их полторы штуки.
Так много и не надо. Вот у меня допустим firefox оранжевый, kiwi синий, redreader красный, goldendict жёлтый. Даже в измененном состоянии сознания я не промахнусь. И даже рассматривать не надо что там нарисовано. А теперь сделаем все эти иконки одноцветными, и скорость распознавания драматически ухудшится. Будешь скорее по расположению ориентироваться, а не по изображению. Ну а когда мелкие иконки делают монохромными, это совсем жесть. Сидишь и думаешь, что эти козявки могут означать и как это запомнить. Где-то я даже видел кнопку «легенда», где все козявки описаны. Был бы ещё стандартный алфавит козявок, а так у каждого свои.