LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ivanov17, (текущая версия) :

Нужные фичи с боем добавляются через новые опциональные протоколы и в итоге получается полное говно

Ну, я исхожу из того, что мир принципиально несовершенен и всё находится в развитии.

Если вспомнить Pulseaudio, переход на него был долгим и малоприятным, при всех плюшках нового сервера. При этом переход с Pulseaudio на Pipewire прошёл практически незаметно. Возможно, по итогам что-то такое будет и с Wayland.

Больше всех упираются гномосеки

Ну как-то же им самим удаётся обходиться без опциональных протоколов.

В любом случае, процесс перехода уже идёт, рано или поздно Wayland и в NetBSD завезут, если уже не начали. Я знаю одно, что бесполезно тормозить жопой паровоз истории. Из этого выходят только всякие нелепости.

Исходная версия ivanov17, :

Нужные фичи с боем добавляются через новые опциональные протоколы и в итоге получается полное говно

Ну, я исхожу из того, что мир принципиально несовершенен и всё находится в развитии.

Если вспомнить Pulseaudio, переход на него был долгим и малоприятным, при всех плюшках нового сервера. При этом переход с Pulseaudio на Pipewire прошёл практически незаметно. Возможно, по итогам что-то такое будет и с Wayland.

Больше всех упираются гномосеки

Ну как-то же им самим удаётся обходиться без опциональных протоколов.

В любом случае, процесс перехода уже идёт, рано или поздно Wayland и в NetBSD завезут, если ещё не начали. Я знаю одно, что бесполезно тормозить жопой паровоз истории. Из этого выходят только всякие нелепости.