LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Проблема в том, что те, кто могут «починить иксы», не хотят этим заниматься

Если я правильно понимаю, о ком ты, то они тоже не могут. В этом-то и вся проблема :(

Вообще, если посмотреть на проекты FreeDesktop.Org, к которым с некоторых пор относятся и иксы, то там одно говно на другом говне. Про это ещё автор Ion3 Туомо Валконен писал аж в 2007 году, а он был просто богом метания говен. Я до сих пор периодически перечитываю его срач с Тео де Раадтом – такого столкновения титанов поливания людей фекалиями даже ЛОР никогда не видел!

Даже из ненавистников ситемды нашлось достаточное количество тех, кто что-то делает(devuan тот же), а вот из ненавистников вяленда, что-то никого, кто бы иксы начал пилить.

А вот с этим куда сложнее. Десктопный софт никак от systemd не зависит и последний можно заменить довольно легко в 99% случаев. Но весь десктопный софт зависит от иксов/вяленда. В результате, форк иксов должен чинить недостатки иксов, но при этом не ломать совместимость с ними даже в мелочах. И вот здесь как раз собака зарыта. Примут ли изменения, нужные для работы с форком иксов в тот же Qt? Я почему-то очень сомневаюсь.

Исправление hateyoufeel, :

Если я правильно понимаю, о ком ты, то они тоже не могут. В этом-то и вся проблема :(

Вообще, если посмотреть на проекты FreeDesktop.Org, к которым с некоторых пор относятся и иксы, то там одно говно на другом говне. Про это ещё автор Ion3 Туомо Валконен писал аж в 2007 году, а он был просто богом метания говен. Я до сих пор периодически перечитываю его срач с Тео де Раадтом – такого столкновения титанов поливания людей фекалиями даже ЛОР никогда не видел!

Даже из ненавистников ситемды нашлось достаточное количество тех, кто что-то делает(devuan тот же), а вот из ненавистников вяленда, что-то никого, кто бы иксы начал пилить.

А вот с этим куда сложнее. Десктопный софт никак от systemd не зависит и последний можно заменить довольно легко в 99% случаев. Но весь десктопный софт зависит от иксов/вяленда. В результате, форк иксов должен чинить недостатки иксов, но при этом не ломать совместимость с ними даже в мелочах. А вот это уже сложно. Примут ли изменения, нужные для работы с форком иксов в тот же Qt? Я почему-то очень сомневаюсь.

Исходная версия hateyoufeel, :