LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

А главный дебилизм - это писать «Вы» с большой буквы. На кой?

Главный дебилизм — это загоняться по какой-то фигне. Ну привык так кто-то писать — пусть пишет. Жалко что ли?

Я и сам предпочитаю в рунете общаться на «ты», как это было принято с давних времён. Но к сожалению, в последние годы, в связи с популяризацией интернетов среди офисного планктона и прочего «широкого контенгента», всё большую моду приобретает общение на «Вы». Если человек обращается ко мне на «Вы», меня это не парит, и я готов поддержать этот стиль общения. Есть гораздо более интересные темы для беседы, да или даже для спора, нежели указывать друг другу, как правильно обращаться. Да какая разница-то, как дети малые.

P.P.S. «Вы» с большой буквы — не дебилизм, а наоборот удобно, если уж общение на «вы» прижилось. Позволяет отличать «вы» как множественное число (например, группа юзеров), «вы» как единственное число, но не личное обращение (обращение к неизвестному читателю), и «Вы» с большой буквы, как единственное число и обращение к конкретному собеседнику.

P.S. Весь тред не читал.

Исходная версия CrX, :

А главный дебилизм - это писать «Вы» с большой буквы. На кой?

Главный дебилизм — это загоняться по какой-то фигне. Ну привык так кто-то писать — пусть пишет. Жалко что ли?

Я и сам предпочитаю в рунете общаться на «ты», как это было принято с давних времён. Но к сожалению, в последние годы, в связи с популяризацией интернетов среди офисного планктона и прочего «широкого контенгента», всё большую моду приобретает общение на «Вы». Если человек обращается ко мне на «Вы», меня это не парит, и я готов поддержать этот стиль общения. Есть гораздо более интересные темы для беседы, да или даже для спора, нежели указывать друг другу, как правильно обращаться. Да какая разница-то, как дети малые.

P.S. «Вы» с большой буквы — не дебилизм, а наоборот удобно, если уж общение на «вы» прижилось. Позволяет отличать «вы» как множественное число (например, группа юзеров), «вы» как единственное число, но не личное обращение (обращение к неизвестному читателю), и «Вы» с большой буквы, как единственное число и обращение к конкретному собеседнику.

P.S. Весь тред не читал.