LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А кто нибудь еще юзает еще Ali?

,

1

4

Ягодки, Ozon вроде дешевле?

Линукс тут при том, что интересует всякие DIY фиговины ( которые обычно используют Линукс)?

P.S.: Недавно покупал проц на OZON на 20-30% ниже рынка из Китая. Дык он пришел, причем работает согласно спецификации …

Неужели Ali сдох?

Ответ на: комментарий от utanho

Международные доставки Озон к возврату в своих пунктах не принимает. Говорят, отправляй почтой сам, плати за доставку, фото квитков приложишь в заявке на спор.

carasin ★★★★★
()

У девочки в пункте выдачи нет возможности провести такой возврат, она его и не примет. Куда станешь писать? На деревню дедушке или в спортлото?

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gary

Всё так. Но деньги за товар Озон всё же возвращает. За пересылку – нет.

carasin ★★★★★
()

Раньше был такой глюк. Ты видишь, что доставку будет осуществлять Озон Глобал, но при оформлении заказа тебе показывалась дата доставки такая, будто товар будет идти из России.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darktic

Цены на Озоне тоже на курс реагируют. Вчера присматривал велик сыну: был чуть меньше 26k, сегодня уже выше 26k. Продавец – Велосклад.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)

У озона техника с доставкой из-за рубежа иногда дешевле. Остальное (одежда, например) в раза полтора дороже.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Международные доставки Озон к возврату в своих пунктах не принимает.

Я уже получал международные доставки. Проц вот недавно и еще по мелочи. Доставка происходит почтой россии. При получении посылки всегда можно ее вскрыть. И если там что-то левое, просто не забирать.

Фактичеспи заказанный товар не доставлен и это головняк озона

utanho ★★★★★
()

А как там озон со своими поставщиками будет разбираться, мне неинтересно в квадрате.

Так должно быть в идеале, да. Но на практике разруливать все вопросы с производителем/поставщиком бракованного товара предстоит тебе. Говорю по опыту крупногабаритного заказа внутри России.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Я описывал другой сценарий: когда ты уже получил товар, убедился в его косячности и хочешь вертать всё взад.

carasin ★★★★★
()

Пользуюсь всем. Ali самый удобный, нормальный покупан со стажем всегда в случае проблем вернёт себе часть/всю сумму. Озон вообще ни за что не отвечает практически, селлеры из-за границы отправляют дешёвым способом, из-за этого посылка еле идёт.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

разруливать все вопросы с производителем/поставщиком бракованного товара предстоит тебе

Вот хоть кто-нибудь вникает в суть беседы, прежде чем высказать свое мнение?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Озон часто является самим продавцом, как пример - https://www.ozon.ru/product/smartfon-infinix-note-30-8-128-gb-chernyy-994079820
налетай, в магазинах по 16
Вангую скоро эти торговые площадки задавят всех других продаванов

superuser ★★★★☆
()

Я описывал другой сценарий

Это давняя лоровская традиция.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

Активатор слетает после обновления

нет - не слетает.

после переустановки снова активировать

да снова, но это это занимает секунды.

amd_amd ★★★★★
()

цена вопроса – один обед в заводской столовой

я не могу себе позволить ходить в заводскую столовую, раньше она была бесплатной, а сейчас очень дорогая.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd
  • DVI-D -> VGA

Этот переходник должен быть активным в смысле коробочка со своим питанием по сути, так как просто пассивный переходник DVI-D(single) -> VGA тупо невозможен в отличии от DVI-D(dual)/DVI-I/DVI-A -> VGA где просто проводки перебрасываются с одного порта на другой, если первое то миссия невыполнима если второе то очень странно.

Если я ничего не путаю.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

я получал проц в коробочке в ПВЗ Озона. Куда бы я его отправлял обратно кроме ПВЗ, если у меня даже нету почтового адреса продавца?

ivanich10
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

тупо невозможен

да это не просто переходник - внутри еще преобразователь, но это не значит что можно обманывать, посмотрим что подсунет ozon - сегодня должны доставить

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Можно, обходными путями

какими? столовую сдали в ареду чуркам, я не чурка.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

А ты читал на том же Озоне, как вообще такой возврат производится?

carasin ★★★★★
()

aliexpress никогда не пользовался - не было повода. На wildbererries обычно заказывал всякие салфетки/полотенца из нетканого материала (вискоза/полиэфир) и «пшикалки» для протирки монитора/системника/клавиатуры и т.п., а также всякую фигню типа носков, батереек и т.д. и т.п. А что касается электроники, то в основном заказывал всё на onlinetrade (до 22 года там был самый большой выбор mini-itx плат, SFF корпусов и SFX/Flex блоков питания Seasonic/Corsair/CoolerMaster/SuperFlower) и иногда в DNS.

basilic
()

Продавцы с Озон и ВБ - чаще всего, просто перекупы и цена у них это цена Ali + их маржа. Не говоря уже про все сложности с диспутом, возвратом, палью. Система Алибабы гораздо более лояльная к клиенту.

cheetah111v
()
Ответ на: комментарий от tiinn

vlmcsd крайне удобная штука. Ставишь на какой-нибудь маршрутизатор с OpenWrt и забываешь навсегда про проблему с активацией мастдая.

Meyer ★★★★★
()

кстати переходник dvi-d --> vga приоберетеный с озона оказался рабочим в отличии от трех приобретеных с али… делайте выводы, а я свой сделал - только озон и никаких али.

amd_amd ★★★★★
()

только озон и никаких али

сравнивай цены, на озон много спекулянтов что берут на wb/ali и перепродают на озон и наоборот

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от superuser

много спекулянтов что берут на wb/ali

я думаю они все там такие, но али далеко - мне его не достать, а эти рядом - сразу достану.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от superuser

на озон много спекулянтов что берут на wb/ali и перепродают на озон и наоборот

Не обязательно спекулянты. Могут быть одни и те же продавцы с разной ценовой политикой на разных маркетплейсах.

Meyer ★★★★★
()

Ну да. Единственное преимущество у всех этих АКИТовских залуп - тут пока еще действует ЗОЗПП и бракованный/не тот товар можно легко вернуть.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

vlmcsd крайне удобная штука. Ставишь на какой-нибудь маршрутизатор с OpenWrt

Ага, значит, сперва мне купить какой-нибудь маршрутизатор, накатить OpenWrt, накатить vlmcsd - вместо «не делать ничего, наслаждаться виндою»?

tiinn ★★★★★
()

Я вот присматривал Huawei P60. Так на алике он был дороже, чем в официальном хуавей.ру. А официалы никогда низкими ценами не отличались.

Да вот прямо сейчас. У официалов 64тыс(на озоне за 59 видел), а на алике 70. А офиицалы ещё и наушники дарят, в отличии от алика.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

Буквально три недели назад заказывал FiiO BTR3K в магазине производителя на AliExpress. На российских площадках девайс заметно дороже.

slimblyandysh ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)