История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Нет, у Си есть синтаксис «строковый литерал», который неотъемлемая часть языка. Вобщем-то на этом его поддержка строк и заканчивается, да. Всякие strchr() итд это уже библиотека а не язык (хотя я знаю что графоманы из комитета смешивают эти два понятия). Кстати, никто не мешает сделать свою библиотеку с другим форматом строк (в т.ч. переопределив в ней тот же strchr), хотя литералы с ней использовать уже нормально не получится. Да и для общения с сисколлами придётся свой переходник организовывать.
Исправление firkax, :
Нет, у Си есть синтаксис «строковый литерал», который неотъемлемая часть языка. Вобщем-то на этом его поддержка строк и заканчивается, да. Всякие strchr() итд это уже библиотека а не язык (хотя я знаю что графоманы из комитета смешивают эти два понятия). Кстати, никто не мешает сделать свою библиотеку с другим форматом строк (в т.ч. переопределив в ней тот же strchr), хотя литералы с ней использовать уже нормально не получится.
Исправление firkax, :
Нет, у Си есть синтаксис «строковый литерал», который неотъемлемая часть языка. Вобщем-то на этом его поддержка строк и заканчивается, да. Всякие strpos() итд это уже библиотека а не язык (хотя я знаю что графоманы из комитета смешивают эти два понятия). Кстати, никто не мешает сделать свою библиотеку с другим форматом строк, хотя литералы с ней использовать уже нормально не получится.
Исправление firkax, :
Нет, у Си есть синтаксис «строковый литерал», который неотъемлемая часть языка. Вобщем-то на этом его поддержка строк и заканчивается, да. Всякие strpos() итд это уже библиотека а не язык (хотя я знаю что графоманы из комитета смешивают эти два понятия). Кстати, никто не мешает сделать совю библиотеку с другим форматом строк, хотя литералы с ней использовать уже нормально не получится.
Исходная версия firkax, :
Нет, у Си есть синтаксис «строковый литерал», который неотъемлемая часть языка. Вобщем-то на этом его поддержка строк и заканчивается, да. Всякие strpos() итд это уже библиотека а не язык (хотя я знаю что графоманы из комитета смешивают эти два понятия).